-Цитатник

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)

Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...

Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! - (0)

Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! ...

Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" - (0)

Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" Изгото...

Инверторные кондиционеры Haier - (0)

Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...

 -Метки

блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грудинка десерт десерты завтраки заготовки из баклажан заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты криптобиржа криптовалюты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Полезная и вкусная домашняя капуста "ПРОВАНСАЛЬ" - готова будет за 2 часа!

Понедельник, 02 Октября 2023 г. 08:05 + в цитатник

Screen Shot 10-01-23 at 09.55 PM (700x498, 549Kb)

Эту капусту можно хранить в погребе или в холодильнике до 3-х месяцев! Стоит отлично!
 
Зимой так хочется свежих овощей и витаминов! А что может быть лучше хрустящей маринованной капусты, приготовленной по особенному рецепту? Этот салат прекрасно подходит в качестве гарнира, закуски или даже основного блюда. Благодаря правильно подобранному маринаду, капуста получается слегка кисловатой, но не перебивает вкус овощей. Такой салат можно делать впрок на всю зиму.
 
Салат из капусты мы любим нежно и всей семьёй! Капусту провансаль готовлю частенько, уходит она тоже быстро. 
 
Салат из капусты "Провансаль"
 
 
Готовить такую капусту на зиму смысла не вижу, всегда можно 1 кочан найти и нашинковать, чтобы сделать этот салатик. Если зимой перец болгарский становится по стоимости, как красная икра, то просто его не добавляю. Не особенно теряет во вкусе этот салат, если честно. 
 
Но осенью, конечно, готовлю по всем правилам!
 
Лучший рецепт маринованной капусты "Провансаль"
 
Для приготовления нам понадобится свежая капуста, морковь, перец и простой маринад из воды, уксуса и растительного масла. Все ингредиенты доступны круглый год, а значит такая вкуснятина всегда под рукой! Готовить этот салат очень просто, а хранится он долго.
 
Этот рецепт маринованной капусты - мой любимый способ быстро приготовить вкусный овощной салат на зиму. Маринад получается очень сбалансированным, без избытка уксуса.
 
Ингредиенты на 2 кг капусты:
 
2 моркови
3 болгарских перца
5 зубчиков чеснока
1 л воды
100 г сахара
2 ст.л. соли (без горки)
50 мл 9% уксуса
150 мл растительного масла
 
Приготовление:
 
1. Нашинковать капусту любым удобным способом.
 
2. Почистить и натереть на крупной тёрке 2 моркови.
 
3. Выдавить через пресс чеснок прямо на нашинкованную капусту.
 
4. Нарезать болгарский сладкий перец соломкой.
 
5. Соединить овощи и перемешать, особо не жму капусту, ни к чему.
 
Перемешать овощи.
 
Готовим маринад для капусты на 1 литр воды
 
Нужно взять 1 литр кипятка. Добавить 2 столовых ложки соли и 100 грамм сахара. Тщательно перемешать, до растворения. Добавить 50 мл 9% уксуса и 150 мл растительного масла без запаха.
 
Залить капусту маринадом, поставить под гнёт на 2 часа (до остывания). 
 
Заполнить банки приготовленной капустой. Если есть погреб, то закрываем капроновыми крышками и относим на хранение туда. Капуста будет отлично храниться в течение 3 месяцев. 
 
А если делали на еду, как я, тоже по банкам и в холодильник. Хрустящая и сохранившая все полезные вещества капуста готова! Её можно кушать уже через 2 часа.


Screen Shot 10-01-23 at 09.56 PM (642x481, 589Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 09.56 PM 001 (584x443, 577Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 09.56 PM 002 (584x443, 592Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 09.57 PM (584x443, 602Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

Желнов   обратиться по имени Понедельник, 02 Октября 2023 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 02 Октября 2023 г. 14:34 (ссылка)
Благодарю! Удачи на всю неделю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Вторник, 03 Октября 2023 г. 10:41 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку