-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как "резиновый" кусок сала превратить в нежную и тающую во рту закуску!

Пятница, 07 Июля 2023 г. 07:22 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Screen Shot lenovo Fri Jul  7 07-14-34 2023 (700x433, 325Kb)

Всем привет!
 
Сегодня у нас пятница и по традиции, в этот день я предлагаю своим читателям интересный, на мой взгляд рецепт!
 
У вас бывает такое - что покупаете на рынке готовое сало с прослойками, оно имеет потрясающий внешний вид и ароматно пахнет. При виде его сразу поднимается аппетит, а от запаха начинает посасывать под ложечкой. Наверное многие меня поймут в этом вопросе.
 
Покупаем сало, приходим домой и оказывается, что сало невозможно кушать по той причине, что оно просто резиновое и наши зубы не могут с ним справиться. Можно конечно, перед покупкой его продегустировать, многие продавцы предлагают сделать это сразу перед покупкой, но, к сожаления, я не могу себе этого позволить по двум причинам: во-первых - я признаться брезгую пробовать продукты в общественных местах, во-вторых - я пробами и дегустациями поднимаю себе аппетит, что плохо влияет на мою пищеварительную систему.

По случаю, вспомнился один анекдот:
 
— Скажите, у вас сало "Адидас" есть?
— Это какое?
— Ну с тремя прослойками.
 
Существует два способа превратить жёсткое сало в прекрасную закуску:
 
1 - Перекрутить сало на мясорубке, разложить его по баночкам и хранить в холодильнике. Классический рецепт намазки!
 
Признаться хороший рецепт, имеющий ряд преимуществ: его быстро делать, удобно использовать, можно добавить любимые приправы - тем-самым придавая намазке любимые ароматы, в такой намазке сохраняются все полезные витамины для нашего организма - которые мы так ценим в сале.
 
Из минусов можно отметить два момента: первый - такое сало нежелательно хранить в морозилке, второе - оно быстро портится.
 
2 - Термическая обработка. Именно о ней я и хочу вам сегодня рассказать!
 
Остановлюсь на одном простом, вполне доступном рецепте, благодаря которому можно реанимировать буквально любой кусок сала - сделав его нежным, максимально сохранив витамины в нём.
 
Нам потребуется немного специй, для придания нашему салу пряного аромата: 1,5 ст ложки соли, душистый и чёрный перец, лавровый лист и свежий чеснок.
 
Все специи выкладываем в кастрюлю, в которой и будем производить термическую обработку, заливаем 1 литром воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
 
После-того как вода закипела, в рассол опускаем сало и доводим до кипения, закрываем крышкой и даём покипеть 10 минут на слабом огне.
 
Отставляем кастрюлю утеплив её на ближайшие 2 часа для медленного остывания. Вынимаем сало из рассола, убираем лишнюю влагу, можно в этот момент дополнить сало специями, молотый перец и тертый свежий чеснок - на любителя.
 
Отправляем в холодильник.

Screen Shot lenovo Fri Jul  7 07-14-41 2023 (700x433, 356Kb)

Screen Shot lenovo Fri Jul  7 07-14-45 2023 (700x433, 360Kb)

Screen Shot lenovo Fri Jul  7 07-14-50 2023 (700x433, 330Kb)

Screen Shot lenovo Fri Jul  7 07-14-54 2023 (700x433, 388Kb)

Screen Shot lenovo Fri Jul  7 07-15-05 2023 (700x433, 428Kb)

Screen Shot lenovo Fri Jul  7 07-15-10 2023 (700x433, 399Kb)

Ну вот, теперь сало нежное, тает во рту и мы можем наслаждаться этим великолепным продуктом, который так хочется в зимнее время!
 
Приятного аппетита, и до новых встреч!
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку