-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


ЛЕТОМ НЕ МОГУ НАЕСТЬСЯ ЭТОЙ Полезной ВКУСНОТОЙ! Готовится быстро и без муки!

Четверг, 22 Июня 2023 г. 13:32 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Screen Shot lenovo Wed Jun 21 22-30-10 2023 (700x439, 381Kb)

Ингредиенты:
 
-250гр Клубника
 -2шт Бананы 
 -2ст.л. Сок лимона 
-350гр Творог ( любой жирности) 
 -400гр Сметана ( любой жирности) 
-160гр Сахар (8 ст.л без горки)
-10гр Ванильный сахар 1 пакетик 
- 25 гр Желатин быстрорастворимый + 70 мл холодной воды
-30гр Белый шоколад 
 
 
Диаметр формы 16см
Вес десерта будет 1,4кг
 
Приступаем к готовке!
 
Первым делом подготовлю фрукты, бананы нарезаю средними кружочками где-то1,5 - 2 см. Готовые кружочки выкладываю в миску для того чтобы они не потемнели, заливаю их двумя столовыми ложками сока лимона.
 
Далее берем клубнику убираю корешки а режу на две части, выкладываю в миску пока отставлю в сторону. Берем быстрорастворимый желатин, заливаем холодной водой все перемешиваем до однородности, желатину нужно около 5-7минут чтобы он набух
 
. А я пока подготовлю основу, беру творог Я взяла 9 процентов жирности к нему добавлю сметану, у меня 15 процентов теперь сахар 8 столовых ложек без горки, сюда же добавляем пакетик ванильного сахара, и все эти ингредиенты взбиваю блендером до однородности чтобы было без комочков и крупинок.
 
Засчет того, что сметаны в рецепте больше чем творога масса не должна быть слишком густой. Две-три минуты и все готово, кстати вместо сметаны в этом рецепте Вы можете использовать густой йогурт в том же количестве. К этому моменту уже хорошо набух желатин растоплю его в микроволновке 20 секунд также можете воспользоваться паровой баней и растопить желатин на плите уже готовые желатин добавляю к основной массе и с помощью венчика все очень хорошо перемешиваю, распределяю его равномерно чтобы впоследствии десерт хорошо держал форму.
 
Если вы переживаете что появятся какие-то комочки можете после того, как растопите желатин добавить к нему немножечко творожной массы. Затем все перемешать а уже потом добавить в общую посуду и опять же с помощью венчика все хорошо смешать до однородности.Теперь можно добавлять фрукты, выкладываю в миску измельченную клубнику, добавляю кружочки бананов.
 
 Беру лопатку и аккуратно все перемешиваю. Старайтесь оставить их целыми, чтобы это красиво выглядело. Берем нашу форму , так как в этом кольце нет дна закрыла его фольгой.
 
А чтобы она в свою очередь не пристала к дну, выкладываю внутрь кусочек пергамента. Борта выстилаю кусочками пленки так будет лег извлечь оттуда десерт после застывания.
 
Ну а теперь можно выливать в эту форму нашу массу. Так как масса не слишком густая , она ложится идеально, но за счет желатина эта масса прекрасно застынет в холодильнике.


Screen Shot lenovo Wed Jun 21 22-30-38 2023 (700x475, 290Kb)

Последний штрих можно по желанию сверху украсить небольшим количеством белого шоколада , для этого шоколад слегка измельчу а кусочки сделаю достаточно крупными.
 
Вы можете измельчить гораздо мельче. Далее посыпаю сверху десерт за счет того что Масса еще не застыла какие-то кусочки немножечко проваливаются и это после застывания будет выглядеть очень симпатично.
 
Теперь десерт убираю в холодильник на 5 часов., но если есть возможность, оставьте его в холодильнике на ночь чтобы он идеально застыл. Когда десерт будет готов, можно снять фольгу и убрать кондитерское кольцо и пленку с бортов.
 
Готовый десерт кладу на блюдо уже без пергамента который был внизу.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку