ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Всем большой привет, Друзья!
Давайте с вами приготовим вкусный десерт за пару минут . Легкий в приготовление , из простых ингредиентов которые есть у каждого . Кстати , печенье для основы на чизкейк я готовила сама . Очень вкусное , ароматное печенье получается.
Ингредиенты для рецепта чизкейк за 10 минут без выпечки :
Сливочное масло .......70 гр
Печенье .........................280 гр
Кремчиз.........................400-410 гр
Сахарная пудра ........2 ст.л
Сливки ..........................200 гр
Сахарный песок ......150 гр
Сок лимона ................половина лимона
Молоко ........................100 мл (холодное)
Желатин ......................10 гр
Вода фильтрованная......100 мл
Способ приготовления чизкейка без выпечки:
Шаг 1
Измельчаем печенье в блендере до мелкой крошки , отправляем в миску . Добавляем растопленное сливочное масло и смешиваем до однородности . В отдельной емкости смешиваем желатин с водой и дадим время набухнуть . Выдерживаем по времени столько , сколько указано на упаковке , в моем случае - 15 минут .
Шаг 2
Форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем массу из печенья, формируем основу под чизкейк . Распределяем ровным слоем лопаткой и отправляем в морозильник на 30 минут , а тем временем приготовим начинку .
Шаг 3
В миску отправляем охлажденный кремчиз и сахарную пудру, взбиваем до однородности пару минут миксером . После добавляем : сахарный песок , сок лимона , ванильный сахар можете добавить по желанию , так же взбиваем миксером до однородности . Добавляем охлажденное молоко , снова смешиваем лопаткой .
Набухший желатин распускаем короткими импульсами по 15 секунд в микроволновке , либо на водяной бане до жидкой текстуры , но главное не перегреть желатин , иначе он потеряет свои свойства . Наливаем в общую массу и смешиваем .
Отправляем в холодильник на 3-4 часа минимум , а лучше на ночь .
На утро следующего дня , вынимаем из формы и пробуем . Получается очень вкусный , нежный чизкейк , с чашечкой ароматного чая самое то !
Приятного аппетита !
Итак , дорогие друзья !
Если Вам понравился рецепт , ставьте лайк, пишите реакции в комментариях как получается у вас !
а за обратную связь !