-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Икра из переросших огурцов на зиму -не ожидала, что получится так вкусно!

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 17:06 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
3925073_Screen_Shot_082722_at_06_15_PM (526x383, 537Kb)
 
Ни в коем случае не выбрасывайте переросшие огурцы! Расскажу сейчас, куда их "пристроить". Из них можно приготовить очень вкусную икру на зиму.
 
Признаюсь честно: раньше переросшие огурцы я выбрасывала. На закрутку они не подходят, все-таки мелкие маринованные или соленые огурцы самые вкусные. На салат тоже мне не нравится их использовать: кожица твердая, крупные семена - не очень аппетитно.
 
А пару лет назад попался интересный рецепт икры из переросших огурцов. На зиму я сделала пару баночек (на пробу так сказать) - и всем очень понравилось.
 
 
Икра из переросших огурцов на зиму (рецепт):
 
Для приготовления этой икры нужно подобрать подходящую тару - большой казан или сковороду. Если нет подходящей посуды по размеру - готовьте в два захода или просто уменьшите пропорции, чтобы все уместилось.
 
Итак, обжариваем на растительном масле лук и морковь (лук порезать, морковку натереть). Жарим минут 5, помешивая.
 
Добавляем болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, а через 5-7 минут - нарезанные помидоры.
 
Тушим все вместе еще минут 5, затем добавляем переросшие огурцы, натертые на терке. Если огурцы слишком большие и у них жесткая кожура - ее можно снять. Сок, который выделился при натирании - тоже добавляем! Не сливайте его. Также добавляем соль, сахар и томатную пасту.
 
Если хотите, чтобы икра получилась острая, на этом этапе можно положить измельченный острый перец.
 
Тушим 30 минут, затем добавляем измельченный чеснок и уксус. Готовим еще 5-7 минут, раскладываем получившуюся икру по стерилизованным баночкам и закатываем.
 
Икра получается очень вкусная, ароматная, аппетитная! Ее можно намазывать на хлеб, подавать в качестве закуски к любым блюдам. Очень хорошо эта икра сочетается с мясными блюдами, шашлыком и др.
 
Какие ингредиенты нужны:
 
огурцы переросшие (или можно взять обычных размеров, на вкус не влияет) - 1,2-1,3 кг
лук - 250 гр
морковь -250 гр
перец болгарский - 250 гр
помидоры - 250гр
чеснок - 4-5 зубчиков
томатная паста - 3 столовые ложки
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1,5 столовые ложки
уксус 9% - 2 столовые ложки
масло растительное -5-7 столовых ложек
*перец острый (по желанию) - 1 стручок или по вкусу
 
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты!
А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!
Рубрики:  ЗАКУСКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку