-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Мама научила мариновать солянку на зиму: 5 лет так готовлю - делюсь рецептом вкусной солянки с грибами

Четверг, 18 Августа 2022 г. 11:51 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
3925073_Screen_Shot_081722_at_08_28_AM (652x334, 539Kb)
 
Привет! Сегодня хочу поделиться вкуснейшей заготовкой на зиму "Солянка с грибочками и капустой", её никогда не бывает много, получается универсальная заготовка, хоть так ешь вместо салата или закуски, хоть в супы добавляй, а также в пирожки уже готовая наивкуснейшая начинка и голову ломать не придётся с чем испечь пирожки...
 
 
Рецепт: 
 
Грибы отварные – 1-1,5 кг.
Капуста свежая -1,5 кг.
Помидоры -1 кг.
Лук -0,5 кг.
Морковь -0,5 кг.
Растительное масло -100-200 мл.
Вода -500 мл.
Соль -2 ст.л.
Сахар -1 ст.л.
Перец черный горошком -5-6 шт.
Лавровый лист -3 шт.
Уксус 9% -5 ст.л.
 
Приготовление:
 
Подготовим все ингредиенты: Лук порежем четверть кольцами, морковь натрём на тёрке, капусту порежем соломкой и слегка перетрём, свежие помидоры очистим от кожуры и порежем кубиками. Грибы отвариваем в подсоленной воде, можно это сделать заранее
 
Жарим на сковороде до полупрозрачности лук, затам добавляем морковь и жарим ещё минуты 2-3
 
В подходящую кастрюлю отправляем капусту, обжаренный лук и морковь, помидоры
 
Вливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и ставим тушиться на 50 минут
 
По прошествии времени добавляем подготовленные грибы и тушим ещё 10 минут, затем добавляем 5 ст. ложек 9% уксуса, перемешиваем и через 2 минуты выключаем огонь
 
Разливаем по стерелизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками, ставим под одеяло до полного отывания (я банки с грибами не переворачиваю вверх дном
 
 Заметка
 
Заготовки с грибами пастеризовать нельзя, только стерелизовать
 
После обработки нужно хорошо закрутить или закатать крышку, укутать одеялом
 
Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените эту заготовку по достоинству.
Рубрики:  ЗАКУСКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку