-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовим персидский гранатовый суп, который исполняет желания. Почти как Дед Мороз.

Четверг, 11 Ноября 2021 г. 13:47 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

Screen Shot 11-09-21 at 04.48 PM (700x523, 494Kb)

Да-да! Я не преувеличила. Иранцы, большую часть которых составляют персы, уверены, что их гранатовый суп - аш-е-анар - действительно, умеет исполнять желания. Возможно потому, что готовят его в первый день Навруза - нового года. Точнее, приготовить его можно в любой день, но волшебными свойствами он обладает только в новогоднее утро.

Если бы никаких "особенных" и мистических свойств этому супу не приписывалось, я бы всё равно готовила его так часто, как позволяет время и финансы. Потому что даже одна тарелка, одна ложка этого супа сделают вас его поклонником и фанатом.
 
Но, как и любой кулинарный шедевр, этот суп требует тщательной подготовки. Готовить мы его будем из баранины или говядины - кто что больше любит. Мясо берем с косточкой, так, чтобы из кости можно было сварить бульон, а из мякоти сделать фарш. Суп у нас будет густым, так что смело берите килограмма полтора той же бараньей лопатки - не ошибётесь.
 
Помимо мяса нам потребуется:
 
примерно 500 мл гранатового сока или 1 стакан гранатового соуса наршараб
примерно 500 мл (или чуть больше) овощного бульона (я ниже объясню, как упростить этот процесс)
примерно 1 литр мясного бульона
1/2 стакана риса
1/2 стакана нута
3 крупные луковицы
1 большая головка чеснока
2 средние свеклы
по 1 большому пучку зеленого лука, кинзы, шпината и петрушки
1 маленький пучок мяты
1 гранат
1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки зиры (обжарить и перетереть в ступе)
1/2 столовой ложки паприки
1/2 чайной ложки молотого перца чили (или по вкусу)
Растительное масло
Соль и свежемолотый черный перец
 
И рис и нут замачиваем в воде на ночь, а утром отвариваем почти до готовности, долив в каждую кастрюльку свежей воды и посолив. Готовую крупу и готовый нут сливаем над кастрюлей, так как нам эти два отвара понадобятся. Они прекрасно заменят овощной бульон. Для аромата в них можно чуть чуть поварить стебли той же кинзы и петрушки, добавить четвертинку луковицы, душистый перец горошком.
 
Мясной бульон варим так, как привыкли - снимаем пену и даём костям покипеть на малом огне не меньше полутора часов. Бульон солим в самом начале кипения.
 
Как только поставили варить кости, одновременно прокручиваем мясо на мясорубке вместе с 1 большой луковицей, 3-4 дольками чеснока и листьями кинзы. Солим, перчим и оставляем фарш в миске "вызревать".
 
Если бульон уже почти готов, переходим к фазе активного труда)). На одной сковородке обжариваем сделанные из нашего фарша фрикадельки (пусть они будут крупненькми, не мельчите), а как подрумянятся хорошенько - влейте в сковородку 2 стакана бульона, сделайте огонь минимальным и под крышкой потушите фрикадельки минут 25-30.
 
В другой глубокой сковородке или казанке обжарьте лук до золотого цвета, оставшийся и измельченный чеснок (секунд 10), а потом нарезанную лепестками или соломкой свеклу и обжарьте её как для борща. Затем добавьте готовый рис, готовый нут и все остальные специи и продукты (кроме гранатовых зерен и зеленого лука), которые у вас остались. Залейте всю эту красоту бульонами (мясным и отварами), влейте гранатовый сок или гранатовый соус и на медленном огне прогрейте под крышкой минут 10. В самом конце можно добавить измельченный зеленый лук и горсть гранатовых зёрен (но часть оставьте сырыми для подачи). Пробуйте, корректируйте по соли/перцу и можно подавать!
 
Подают суп тоже красиво. В глубокие тарелки раскладывают мясные фрикадельки, а затем вливают сам суп из казанка. на стол ставят пиалу с гранатовыми зёрнами и нарезанным зелёным луком. Каждый гость добавляет их по чуточке себе в тарелку и в этот момент загадывает желание на целый год. Иранцы верят, что эти желания всегда и обязательно сбываются.


Screen Shot 11-09-21 at 04.48 PM 001 (700x504, 617Kb)

А вы готовили такой супчик? Делитесь в комментариях.

Также рекомендую к прочтению:

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ТРЕХ ПРОДУКТОВ В СОСТАВЕ И ЗАПРАВКА - ГОТОВИТСЯ ЗА 5 МИНУТ!

ТОРГОВАЯ СТРАТЕГИЯ "ТРЕУГОЛЬНИК" НА ФОРЕКС: ВИДЫ ТРЕУГОЛЬНИКОВ И ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА.

САЛАТ ЧАЙКА, КОТОРЫМ ГОРДИЛИСЬ СОВЕТСКИЕ РЕСТОРАНЫ - БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ МЯСА!

Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку