-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Чили с макаронами. Очень быстро и вкуснее, чем макароны-по-флотски!

Вторник, 26 Октября 2021 г. 14:51 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_102321_at_03_33_PM (589x700, 483Kb)
 
Наверняка каждому из вас мама готовила похожее блюдо в детстве, только оно могло называться иначе: рагу с макаронами, макароны с подлив кой и т.д. и т.п.Затем мы выросли, как-то коллективно подсели на итальянские спагетти-болоньезе (хотя у итальянок есть более похожее на наше блюдо - Ragu alla Bolognese). Потом мы освоили Южную Америку и Индию с Таем и полюбили острую пищу.
 
 
В этом блюде, которое я хочу вам сегодня предложить, как-то всё вместе переплелось. И мне захотелось использовать именно макарошки (в данном случае рожки), а не рис или картофель, хотя вы прекрасно можете исправить мою "прихоть" и приготовить блюдо с рисом или отваренным заранее в мундирах и очищенным картофелем (сырой использовать не советую). Да хоть с пшенкой, киноа, булгуром или чечевицей. Хуже оно не станет. Возможно даже особые "изюминки" появятся. Я же душа макаронная, так что поехали.
 
Да! Пожалуйста не меняйте очерёдность приготовления. Это важно!!!
 
2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица (репка), мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 столовая ложка порошка чили (если боитесь - используйте меньше)
1 столовая ложка молотого тмина
1-1/2 чайные ложки копченой паприки
1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию: тоже можно взять чуточку или вообще проигнорировать)
1-1/2 чайные ложки соли
400 г нежирного говяжьего фарша
1 литр куриного бульона
200-граммовая баночка томатного соуса (НЕ ПАСТЫ!), хоть краснодарского или осеннего
1 чайная ложка сушеной душицы (орегано)
1 чайная ложка сахара с горкой
400 г макарон ( лучше брать рожки - вкуснее)
200 г концентрированного молока (только не некайте сразу, я тоже думала, что его давно нет в продаже - оказалось есть и стоит совсем не дорого)
100-200 г тёртого сыра + еще чуть-чуть для подачи
3 средних стебля зелёного лука, а если из Пятёрки и Магнита - то упаковочку - там стебельки крохотные
 
Нагрейте масло в сотейнике с толстым дном или в казанке (или в утятнице) на среднем огне до "мерцания" (так у меня бабуля говорила). Добавьте лук-репку, нарезанный кубиками и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте чеснок (нарежьте, прессом не пользуйтесь), порошок чили, тмин, копченую паприку, кайенский перец (если используете), соль и готовьте, часто помешивая, еще около 1 минуты. Добавьте говядину и готовьте, помешивая и разбивая мясо, пока оно не перестанет быть розовым, примерно 5-6 минут
 
Добавьте бульон, томатный соус, душицу (орегано_, сахар и макарошки-рожки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну, пока макароны не станут аль денте, от 9 до 12 минут. При необходимости используйте суповую ложку, чтобы снять жир сверху (вдруг вам подсунули жирную говядину).
 
Выключите огонь, добавьте концентрированное молоко и сыр и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус. Если всё-таки не найдёте нужное молоко, добавьте сливки, только предварительно доведите их до кипения (на тот случай, если весь ужин сразу не съедите и надо будет хранить в холодильнике).Разлейте макароны с чили по тарелкам и посыпьте зеленым луком. Подавайте с тертым сыром. 
 
Это просто и вкусно. И очень интересная консистенция - моя любимая - когда не суп, а надо есть ложкой))
 
Также читайте этот пост.
Рубрики:  РАЗНОЕ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку