-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Я никогда не перестану готовить эту заготовку на зиму - жареный болгарский перец в томате (просто бомба)

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 09:03 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

Screen Shot 09-03-21 at 05.44 AM 001 (700x457, 521Kb)

Всем привет! Сегодня делюсь одной из любимых моих заготовок на зиму- "Жареный перец в томате". Делаю как минимум 20 баночек, чтобы хватило до следующего сезона. Такой перчик в томате отлично походит к блюдам из макарон, а макароны в нашей семье любят "трескать" все.

 
Продукты:
 
Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством томатного сока.
Томатный сок - 1,5 литра
Томатная паста -300 грамм
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 8 столовых ложек
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Растительное масло - 100 миллилитров
 
Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.
 
Готовим:
 
Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно.
 
 
Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны по 2 минутки. Огонь при этом ниже среднего, иначе вся плита будет в брызгах от масла. Перца кладу достаточно много, поэтому эта процедура не отнимает у меня слишком много времени.
 
 
Для заправки использую томатный сок. Каждый год заготавливаю достаточное количество томатного сока, авось в следующем году не будет урожая помидор. Если нет тогда придется приготовить. Сок у меня без добавления соли и сахара. 
 
Еще мне очень нравится, когда заправка не жидкая, поэтому дополнительно к соку добавляю томатную пасту.
 
Перец подготовила.
 
Складываю его в кастрюлю, добавляю сок и томатную пасту. Как только закипит добавляю соль и сахар, послу уксус. Варю не больше 10-15 минут.
 
Остается только разложить по стерильным баночкам, закрыть плотно крышкой, укутать до остывания. Из данного количества продуктов получается 7 банок по 500 миллилитров.
 
Ну и как всегда у нас традиция оставлять для пробы.
 
Фотографии приготовления заготовки:

2.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM (700x457, 504Kb)

3.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM 001 (700x457, 444Kb)

4.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM 002 (700x457, 483Kb)

5.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM 003 (700x457, 397Kb)

6.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM 004 (700x457, 505Kb)

7.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM 005 (700x457, 505Kb)

8.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM 006 (700x457, 374Kb)

9.
Screen Shot 09-03-21 at 05.44 AM (700x457, 464Kb)

10.
Screen Shot 09-03-21 at 05.44 AM 001 (700x457, 521Kb)

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
 
Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
 
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 16 пользователям

Вера_Петрикова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2021 г. 10:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку