-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Рыба по фирменному рецепту Тещи - сохраняйте и готовьте

Среда, 30 Июня 2021 г. 06:27 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

Screen Shot 06-30-21 at 05.55 AM 001 (700x526, 710Kb)

Здравствуйте! В мире есть всего два человека, которые готовят вкуснее всех на свете - это Мама и собственная персона. Долго я придерживался этого мнения. До тех пор пока у меня не появилась теща и жена...

 
Родную маму, конечно, никто не переплюнет. Именно она с самого рождения вбивает вам в голову основу вкусовых предпочтений, которые и останутся с вами на всю жизнь. Но кто бы мог подумать, что у моей жены тоже есть Мама, которая вдолбила жене какие-то свои вкусы... Давайте уже ближе к делу. 
 
 
Рыба по фирменному рецепту Тещи. 
 
Попробовав раз - ем и сейчас. Эту рыбу я могу съесть ровно столько же, сколько и жареной картошки. Если быть точнее, то примерно полтора ведра.
 
Как оказалось рецепт вполне себе простой и не требует ничего, кроме пары рук и собственно рыбы. Руки есть, рыбу куплю. Рецепт взял, поэтому можно и приготовить. 
 
Рецепт будет показан на примере Корюшки. Но можно взять любое рыбное филе (трески например) и сделать аналогичным образом. 
 
Пропорции:
 
Корюшка - 500 гр. 
 
Мука - 2 ст. ложки
 
Приправа для рыбы - 20 гр. 
 
Соль, перец - по вкусу 
 
Сок половины лимона (после жарки)
 
Что получилось смотрите в конце. Попробуйте представить насколько это вкусно!
 
Берем корюшку и отрезаем голову.


Screen Shot 06-30-21 at 05.54 AM (700x526, 573Kb)
 

Вслед за головой у нас потянется всякая требуха, а икра и молока (при наличии) останется внутри. Рыба это чистая и приятная во всех отношениях, поэтому можно не заниматься промывкой изнутри.


Screen Shot 06-30-21 at 05.54 AM 001 (700x526, 630Kb)
 

Берем пакет обычный целлофановый и сыпем туда муку, приправу для рыбы, соль, перчик молотый. Пропорции напишу в конце.

Screen Shot 06-30-21 at 05.54 AM 002 (700x526, 518Kb)
 

Приправу для рыбы берём уже готовую, покупную, которая в пакетиках в любом магазине продаётся. Перемешиваем специи в пакете и закидываем туда рыбу. Снова перемешиваем.


Screen Shot 06-30-21 at 05.54 AM 003 (700x526, 582Kb)
 

Обратите внимание как красиво рыба взяла ровно столько специй, сколько нужно. Красивый ровный слой. Отправляемся жарить. 
 
Жарим на среднем огне без крышки до красивой корочки с двух сторон.


Screen Shot 06-30-21 at 05.55 AM (700x526, 614Kb)
 

Выкладываем готовую рыбку на тарелку. Обильно поливаем лимонным соком, украшаем зеленью и наслаждаемая. 

 

Screen Shot 06-30-21 at 05.55 AM 001 (700x526, 710Kb)

Очень просто. Классика. Но так вкусно, что тещу пальчики оближешь. Не уверен, что в детстве была корюшка, но по вкусу оооочень похоже.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку