-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю казино вулкан как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


«Нестареющее» хрущевское тесто без лишней суеты - готовится проще простого

Пятница, 26 Марта 2021 г. 13:15 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_032621_at_03_41_AM_004 (700x506, 494Kb)
 
Этот рецепт «нестареющего» или «холодного» (из-за того, что подходит и хранится в холоде) теста существует уже довольно давно. Нечто подобное можно встретить в книгах кулинарного «классика» 20 века Вильяма Похлебкина, где оно называется «кулебячным». 
 
В доме Никиты Сергеевича Хрущёва тоже уважали пирожки из этого теста, но называли его «французским». Много позже, благодаря повару этой семьи Анне Григорьевне Дышкант, рецепты «кремлевской» кухни появились на страницах журналов. Тесто же это в народ ушло как «хрущёвское».
 
 
4121583_Screen_Shot_032621_at_03_40_AM (700x410, 475Kb)
Анна Григорьевна Дышкант — повар Хрущёва
 
Не зря это тесто очень любимо хозяйками. Эластичное, совершенно не липнет к рукам, с ним вовсе не нужно долго возиться — смешал все ингредиенты, вымесил, разделил на необходимое количество частей и убрал в холодильник. Печь с ним можно несколько дней подряд. 
 
Подходит оно и для длительной (до двух месяцев) заморозки, при этом совершенно не теряет своих свойств. Собрались встречать гостей — в любое время достали свое «нестареющее» тесто, разморозили и напекли пирожков.
 
Еще один плюс — доступность продуктов, которые есть практически на каждой кухне.
 
Ингредиенты из расчета на 16 пирожков:
 
3 стакана муки (примерно 600 грамм, смотрите по консистенции теста — может уйти чуть больше или меньше)
200 грамм размягченного сливочного масла (можно использовать хороший маргарин)
250 мл молока (стакан примерно)
1-2 яйца
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей (я беру два пакетика по 7 грамм) или примерно в 3 раза больше «живых» — грамм 45-50
 
Готовим «нестареющее» тесто
 
В миску нужно просеять муку. Оставьте пару ложек из общего объема, чтобы потом отрегулировать нужную консистенцию теста. 
 
Посередине делаем углубление и высыпаем сначала сухие ингредиенты: дрожжи, соль и сахар.
 
 
Теперь добавляем яйцо и стакан (250 мл) молока. Лучше комнатной температуры, но иногда я беру прямо из холодильника и не заметила, чтоб от этого тесто стало хуже. 
 
Хорошо смешиваем все ингредиенты постепенно забирая всю муку по краям.
 
 
В конце добавляем пачку размягченного масла или маргарина. Можно уже продолжить вымешивать тесто на столе, с самого начала оно перестает липнуть к рукам. 
 
Минут 10 нужно его обминать. Если нужно — разделить на порции (всего указанного объема хватает примерно на 16 пирожков). Каждый «колобок» складываем в пакет и убираем в холодильник до следующего дня (или на несколько часов). 
 
Готовое тесто должно быть тяжелым, очень эластичным и не слишком плотным. Поэтому в начале мы оставили немного муки, чтобы сейчас отрегулировать нужную консистенцию теста.
 
 
Теперь достаем готовый продукт из пакета, обминаем его немного. Под теплотой рук оно быстро примет нужные формы. 
 
Вот таким «нестареющее» тесто будет на следующий день. Немного пористое, хорошо тянущееся. 

1.
Screen Shot 03-26-21 at 03.40 AM 002 (700x497, 753Kb)

2.
Screen Shot 03-26-21 at 03.41 AM (700x523, 746Kb)

3.
Screen Shot 03-26-21 at 03.41 AM 001 (700x555, 787Kb)

4.
Screen Shot 03-26-21 at 03.41 AM 002 (700x555, 793Kb)

5.
Screen Shot 03-26-21 at 03.41 AM 003 (700x555, 479Kb)

6.
Screen Shot 03-26-21 at 03.40 AM 001 (700x468, 440Kb)
 
А такими будут из него пирожки в разрезе. Можно положить много начинки, она вся останется внутри — готовить из него одно удовольствие.
 
На мой взгляд, единственный минус у такого теста — это то, что оно неуниверсальное. Его надо печь в духовке, жареные пирожки на сковородке лучше приготовить по-другому.
Рубрики:  ТЕСТО
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку