-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкуснейший муссовый торт из 1 банки ананасов!

Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 04:54 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_2676789_63569710x550x (700x542, 168Kb)

Нежный муссовый торт с ананасовой кислинкой, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития.

Бисквит
Мука пшеничная  / Мука  — 50 г 
Яйцо куриное  — 2 шт 
Сахар  — 40 г 
Разрыхлитель теста  — 0,5 ч. л. 
 
Сливочный мусс
Сливки  (10% жирности + сливки 33 % жирности 30 мл.) — 300 мл 
Творог  (творог мягкий 5% жирности) — 250 г 
Шоколад белый  — 80 г 
Желатин  — 15 г 
Вода  — 20 мл 
 
Ананасовая прослойка
Ананас  (565 грамм.) — 1 бан.
 
1. Готовим бисквит:
 
 - Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
 - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало. 
 
 - Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. 
 - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой). 
 Форма для бисквита - диаметр 18 см. 
 
 Готовим сливочный мусс:
 
 - Сливки 10 % жирности нагреваем ( но не кипятим!), горячими сливками заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения. 
 - Желатин заливаем 20 мл. холодной воды и оставляем для набухания. 
 - К растворённому шоколаду добавляем мягкий 5% творог и перемешиваем до однородного состояния.
 - Набухший желатин распускаем до растворения.
 - Растворённый желатин добавляем к сливочно - творожной массе, перемешиваем.
 - Сливки 33% жирности взбиваем до устойчивых пик.
 - Взбитые сливки частями добавляем к сливочно - творожной массе и перемешиваем.
 
 Собираем муссовый торт:
 
 - У бисквита срезаем верхнюю шапочку, и укладываем в формировочное кольцо ( формировочное кольцо можно застелить ацетатной плёнкой) сверху заливаем сливочным муссом и убираем в морозильную камеру на 20 мин. 
 Ананасовая прослойка:
 - Сок с консервированных ананасов сливаем в сотейник и добавляем к нему желатин, нагреваем до растворения желатина. 
 
 - Кольца ананаса нарезаем на небольшие кусочки.
 - Ананасовый сок с желатином охлаждаем до комнатной температуры. 
 - Достаём из морозильной камеры застывший мусс и выкладываем сверху кусочки ананаса, а затем заливаем ананасовым сиропом. 
 - Убираем опять муссовый торт в морозильную камеру до полной стабилизации.
 
Видеорецепт:
 



 Готовый торт подаём к столу.
 
2676788_60432nothumb500 (500x375, 94Kb)

2676787_47718nothumb500 (500x375, 86Kb)
 
Всем приятного чаепития.
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
ВИДЕО-КУХНЯ
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 23 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2020 г. 15:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку