ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Привет, друзья! :) Комментарии хороши тем, что в них попадаются настоящие жемчужины, когда читалели оставляют записи по существу, а не забрызгивают слюной все вокруг в порыве неконтролируемой агрессии. Среди моих любимых комментаторов, помимо тех, что в принципе всегда или почти всегда настроены дружелюбно, и за что им огромное спасибо, безусловно такие читатели, которые с высоты своего опыта в технологиях приготовления пищи терпеливо указывает на ошибки и отличными советами предостерегает от совершения новых.
Или Татьяна Кравчук из соседнего Ангарска, которая дает наводки на интересные рецепты, и по которым, например, вчера публиковал рецепт котлет «Ракета» из легендарного ресторана «Тайга». Теперь появился еще один - Дядя Сул, который прислал свои заметки, среди которых приготовление картофеля, риса и многое другое.
В качестве эксперимента выбрал жарку картофеля. У меня есть свой способ, которому я неукоснительно следовал всегда до сегодняшнего дня - сначала немного отваривал, а потом дожаривал до корочки картофельные круги. Дядя Сул предложил другой способ, которым я раньше никогда не пользовался. Но теперь буду. Картофель получается отлично!
Это что-то среднее между картофелем-фри и обычным жареным картофелем. И готовится все очень быстро.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Картофель
Растительное масло
Соль
Как готовить:
Картофель почистить, помыть и порезать полукругом не слишком толсто. А потом несколько раз промыть сначала в горячей воде, потом в холодной. После этого обсушить ломтики полотенцем, лаги на них практически не должно оставаться, иначе появляется риск возгорания масла в сковороде.
Обсушивать - обязательно.
В сковороде разогреть много масла. Его лучше не жалеть. Не так много, как для фритюра, но лучше, чтобы оно покрывало картофель почти полностью. Выложить в очень хорошо разогретое масло картофель, разровнять и накрыть крышкой на минуту-две, в зависимости от количества картофеля.
Разровнять и накрыть крышкой.
Затем перемешать и снова плотно накрыть крышкой на такое же время. Затем, когда ломтики зазолотились, убрать крышку и дожарить до готовности.
Дожарить уже без крышки.
Через дуршлаг, чтобы убрать излишки масла, переложить в тарелку, посолить и присыпать зеленью. На все про все меньше 15 минут. Очень классный вариант приготовления.
Картофель получается с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и с грибами, и как гарнир. Завтра приготовлю его с яичницей. Дяде Сулу искренняя благодарность :) Будьте как Дядя Сул! Жарьте картофель!:)