-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как делают зефир + интересные факты о полезном лакомстве!

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 17:36 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_ (142x43, 11Kb)

зефир

Зефир хорошо известен во всем мире своей пушистой, похожей на пёрышко текстурой и легким сладким вкусом. Это кондитерское изделие либо съедается само по себе, либо вприкуску с мороженым, взбитыми сливками или пирожным. Кроме того, данное лакомство разрешено к употреблению на многих диетах. Особенно, если это полезный зефир на пектине www.jaco.ua/ru/marshmallow/pektinovuy от кондитерской фабрики «Жако», который содержит в своем составе только экологически чистые ингредиенты.

Зефир на пектине от украинской фабрики Жако  - https://jaco.ua/

Зефир на пектине от украинской фабрики Жако  - https://jaco.ua

В настоящее время главными потребителями зефира являются американцы. Эксперты говорят, что американцы потребляют более 90 миллионов килограммов зефира в год. Пиковый сезон для продажи зефира находится между октябрем и декабрем, но популярностью он пользуется круглый год. Большинству публики неизвестно, что это удивительное угощение используется со времен фараонов и королевских семей Древнего Египта. Конечно, тот зефир и современный зефир сильно отличаются друг от друга.

Зефир происходит от растения мальвы, известного под названием Athaea officinalis, и является диким растением, распространенным на болотах. Завод мальвы был создан в Америке, но он также существует и в Азии и в Европе. В древнем Египте сок растения мальвы выжимали и смешивали с медом и орехами для создания сладкой и лёгкой закуски.

В начале 1800-х годов зефир достиг Франции и остальной части западного мира. Именно тогда владельцы небольших пекарен начали взбивать сок корня мальвы и превратили его в пушистую конфету. Конфеты быстро заинтересовали потребителей, которые моментально их раскупили. Однако процесс взбивания зефира вручную был достаточно трудоемким. В связи с этим, изготовителям конфет пришлось экспериментировать с различными подходами, чтобы найти другой способ производства. В конце 1800-х годов они обнаружили систему производства крахмальных магнатов. Эта система позволила изготовителям конфет создавать зефир с использованием модифицированного кукурузного крахмала.

зефир с пектином/4121583_Jaco3D_Zefiriata500x500_1 (500x500, 43Kb)

Зефир с пектином "Школьник"  - наиполезнейшее лакомство для детей от кондитерской фабрики Жако (jaco.ua)

Зефир достаточно легко можно изготовить дома, используя при этом те же самые ингредиенты. В домашних рецептах также добавляют соль и ванильный экстракт, чтобы придать больше вкуса. Метод, использованный в XIX веке, был создан путем смешивания таких ингредиентов как сок корня мальвы, яичный белок и сахар. Затем эту смесь выливают в литейную форму. Французы добавили бы кукурузный крахмал, чтобы ускорить этот процесс.

Однако процесс создания зефира изменился. Теперь корень мальвы превращают в желатин и добавляют крахмал, сахар, кукурузный сироп и воду. В результате получается воздушная смесь, которая пропускается через длинные трубки и затем разрезается на равные части. Затем они упаковываются и отправляются в конфетные магазины.

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2018 г. 17:40 (ссылка)
обожаю зефир!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку