Откройте мир увлекательных анимаций с Gifs.ru: ваш идеальный источник для креативного самовыражения ...
Перевод документов для эмиграции в США от DukeDocument - (0)Перевод документов для эмиграции в США от DukeDocument Эмиграция в США - это ва...
Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу - (0)В настоящее время покупки одежды через интернет становятся всё более популярными. Одним...
Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Быстрые маринованные помидорки с медом! |
Рецепт Эллы Мартино.., нравятся мне некоторые ее рецепты как ни крути), Америку она, конечно не открыла- соль, сахар, мед, уксус, приправы и вуаля-помидорки готовы, они могут мариноваться так дней пять точно и каждый день вкус будет меняться, поэтому дегустируйте их каждый день и выбираете какие вам нравятся больше;)
Время приготовления: 40 минут + маринование
Порций: по желанию
Вам потребуется:
Маринада у вас будет в зависимости от количества помидор, я дам пропорции на 1литр воды:
1 ст л соли
1/2-2/3 ст л сахара
1 ст л меда
50 гр яблочного (!) уксуса
у меня этот маринад используется для такого количества помидор-травприправ:
1 кг помидоры черри
3-4 шт лавровый лист
4-6 зуб чеснока (раздавить)
укроп
базилик
душистый перец
черный перец горох
чили
Вообще пропорции очень приблизительные: перец, чеснок, травы вы можете добавлять на свой вкус, я солю в керамической кастрюльке, маринад должен полностью покрывать помидоры
маринад, когда готовите, пробуйте (ну пока уксус не выливали)- он должен быть вкусный- гармонично солено-сладко-острый, так что можете пропорции всех ингредиентов регулировать самостоятельно.
Как готовить:
1. В кастрюльку/банку складываем помидоры (ну что их предварительно помыть надо, думаю, можно не уточнять), лавр, перец, укроп, чеснок.
Элла советует их наколоть вилкой.., но у них там, видимо, совсем другие помидоры), наши местные просто полопаются от таких над ними издевательств))
2. Сотейнике подогреваем воду, добавляем соль, сахар (Элла говорит довести до кипения,и кипятком залить помидоры, я этого не делаю, тк они рискуют просто остаться без шкуры) я просто нагреваю, жду пока соль и сахар полностью растворятся.
3. Теперь этим рассолом надо залить помидоры и оставить примерно на час.
Далее воду из помидор сливаем в тот же сотейник, добавляем мед, базилик, доводим до кипения, выключаем огонь, вливаем уксус. Я немного маринад остужаю (минут 3-5) и выливаю в помидоры.
Все. Остывают-в холодильник и терпеливо ждем.) В итоге очень вкусная закуска, и сам маринад очень-очень, прям пить можно.
Приятного аппетита!
Автор: Yuliadomik
Рубрики: | ЗАКУСКИ КОНСЕРВИРОВАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |