-Цитатник

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Персиковый пирог с розмарином.

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:06 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_HTuNv6J2d9U (604x401, 233Kb)

Невероятно вкусный, сочный, рассыпчатый пирог с ненавязчивым ароматом розмарина, кусочками персиков и карамельно-сливочно-персиковой верхней "шапочкой". Пекла в том году, влюбилась в него сразу, но почему-то, показать рецепт руки не дошли. Сейчас пошёл сезон персиков, купила вчера их и сразу решила испечь этот пирог, тем более, в холодильнике был свежий розмарин.
В этом рецепте обязательно использовать только свежий розмарин! Сухой не даст такого аромата и нежного вкуса, будет не то 100%!


Я думаю, что вместо персиков здесь можно ещё использовать, груши, сливы, абрикосы, нектарины. Но персики и розмарин - чертовски вкусное сочетание!)))
Он прекрасен и в холодном виде, и в тёплом - с шариком ванильного мороженого))

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_фруктов

Вам потребуется:

Для теста;


Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) - 120 гр.,
Ванильный сахар - 20 гр.,
Розмарин свежий (мелко нарезанный) - 1 ст.л.,
Сметана - 100 гр.,
Сахар - 120 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Мука - 170 гр.,
Сода пищевая - 0,5 ч.л.,
Разрыхлитель - 2 ч.л.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Персики (нарезанные кубиком) - 3 шт.

Для карамельно-персикового верха;
Масло сливочное - 30 гр.,
Сахар - 80 гр.,
Персики (не большие) - 4 шт.

Как готовить:

1. К мягкому сливочному маслу, комнатной температуры, добавить ванильный сахар и мелко нарезанный розмарин. Взбить всё миксером (на не большой скорости) до пышной белой массы, взбиваем минуты три.

2. К взбитому розмариновому маслу добавить сметану, перемешать миксером до однородного состояния.

3. В отдельной чашке взбить яйца с сахаром до увеличения в два раза, взбиваем на сильной скорости 7 минут.

4. Взбитые яйца аккуратно переложить к маслянно-сметанной массе, перемешать всё лопаточкой (перемешиваем снизу вверх).

5. К муке добавить соду, разрыхлитель, соль, перемешать.


Муку всыпать в чашку с жидкими ингредиентами, перемешать до однородной массы, добавить персики, нарезанные кубиками, перемешать.
Всё основное тесто готово.

6. 4 персика нарезать тонкими дольками.


В форму для запекания d=25 см. влить 30 гр. растопленного сливочного масла, сверху равномерно присыпать коричневым сахаром. Поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. на 5 минут, чтобы сахар увлажнился и начал пузыриться.
Достать форму, поверх сахара разложить дольки персиков "чешуйкой". Поверх персиков выложить тесто, аккуратно разровняв верх теста.

7. Форму с тестом поставить запекаться в нагретую духовку на 45 минут.


Вынуть пирог из духовки, дать ему остыть 5-10 минут (не больше! т.к. карамель может затвердеть и фрукты прилипнут к форме), затем, слегка ножом пройтись по периметру пирога, вдоль формы, положить сверху блюдо и аккуратно перевернуть форму на блюдо. Пирог легко отделиться от формы и "приземлиться" на блюдо. Если же, всё-таки, карамель затвердела и пирог не отделяется, поставьте форму с пирогом обратно в духовку на 5 минут, и карамель опять растает.

Приятного аппетита!

Автор: Венера Осепчук

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку