-Цитатник

Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу - (0)

В настоящее время покупки одежды через интернет становятся всё более популярными. Одним...

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю казино вулкан как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Суп с фрикадельками.

Среда, 04 Мая 2016 г. 15:02 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Суп с фрикадельками и лапшой. Рыбные фрикадельки. http://vision-com.narod.ru/images/122/2-107200.jpg
Суп с фрикадельками и лапшой


Фрикадельки — маленькие мясные шарики, с добавкой самых неожиданных ингредиентов, таких как сухари, булгур, лук, сыр, грибы, овсянка, яйца, мускатный орех, перец. Способы и рецепты приготовления фрикаделек известны в различных культурах.


Шведы называют их kцttbullar и подают с картофелем и брусничным вареньем. В Шанхае, продают "головы льва"- крупного размера, свиные фрикадельки отваренные в имбирном ароматном бульоне с капустой. 

Знаменитый тосканский мясник Дарио Чеккини известен своими говяжьими фрикадельками с фруктами, маринованными в горчичном соусе. 

Это идеальный ингредиент для дополнения супов, вторых блюд. Можно готовить на второе, но мы будем варить супы. А супы с фрикадельками и вермишелью, это практически блюдо два в одном, сразу и первое и второе.

Рецепт 1. Суп с сырно-мясными фрикадельками и спагетти
Ингредиенты:

• 0,5 кг фарша курицы или индейки
• по 1 ч. л. соли и переца
• 1 яйцо
• 3 ст. л. острого кетчупа
• 1/4 ч. л. тимьяна (орегано)
• 1-2 ст. оливкового масла
• 3 зубчика чеснока
• 3-4 ст. л. овсянки
• 3 ст.л. твердого сыра
• 2 луковицы
• 1 стебель сельдерея
• сезонные овощи (картофель, кабачок, морковь) или замороженная овощная смесь
• 1/2 упаковки спагетти
Приготовление:

Крупно нарежьте сельдерей, чеснок, лук и отложите одну половину в сторону. Вторую половину измельчите с помощью блендера или мясорубки, добавьте овсянку, фарш и яйцо. 
Посыпьте солью, перцем и сухим тимьяном. Добавьте острый кетчуп или сальсу и 3 ст. мелко натертого сыра, в идеале пармезана. 

В течение 2-3 минут хорошо вымешайте фарш, до состояния гладкой пасты. Сформируйте небольшие шарики. В сковороде, на оливковом масле, быстро обжарьте их, переворачивая, до коричневого цвета. 

Фрикадельки не нужно жарить до полной готовности , так как они дойдут в супе. Добавьте в сковороду, нарезанные (отложенные) чеснок и лук, когда фрикадельки почти полностью обжарятся и подержите 3-4 мин на среднем огне. 

В кипящую воду или бульон выложите нарезанные кубиками сельдерей, овощи или замороженную смесь и добавьте фрикадельки с луком и чесноком. Варите на медленном огне в течение 20 минут. 

Посыпьте петрушкой и приправами: соль и перец, можно добавить щепотку кайенского перца или чесночного порошка. Всыпьте спагетти, можно целиком, можно разломав на более мелкие кусочки. И доварите еще 10 минут. 

Подавать лучше присыпав пармезаном и отдельно с солеными крекерами. Овсянка может быть заменена самодельными хлебными крошками, приправленными итальянскими травами. 
Может быть использован любой вид вермишели: лапша удон, фетучини, яичная лапша, макароны-алфавит или самодельная лапша.  http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/dc/d7/dcd78fd32370628ee550854e0c13d902.jpg

Рецепт 2. Суп с фаршированными фрикадельками и лапшой
Ингредиенты:

• 0,5 кг говяжьего фарша
• 200 гр. белого хлеба
• 1 сырое яйцо
• 2 шт. репчатого лука
• 2 варенных яйца
• 200 гр. отварного риса
• 200 гр. яичной лапши
• 3-4 крупных помидора или 1 б. помидор в собственном соку
• 1 шт. морковь
• петрушка, соль, перец, острый перец, смесь итальянских трав.
Способ приготовления:

В мясорубке перекрутите 2 раза фарш, добавив 1 крупную луковицу и белый хлеб, заранее вымоченный в молоке или сливках. Отварной рис смешайте с рубленным вареным яйцом и измельченной петрушкой. Приправьте солью и перцем. 
Сформируете крупные фрикадельки и начините их рисово-яичной смесью. Обжарьте на горячей сковороде, с добавлением любого рафинированного растительного масла. И выложите фрикадельки в кипящую воду или бульон, на 15 минут. 

На масле, оставшемся от жарки фрикаделек, доведите мелко нарезанные морковь и лук до золотистого состояния. Выложите к ним порезанные свежие или консервированные помидоры, посыпьте смесью итальянских трав. 

Получившуюся зажарку измельчите, в блендере, с острым перцем (по желанию), до состояния пюре. К кипящим фрикаделькам добавьте лапшу и томатную зажарку, варите еще 15 минут. http://v.img.com.ua/nxs163/b/600x500/b/3b/03aa137f26aa943d4080ec2e897e33bb.jpg

Рецепт 3. Немецкий суп с фрикадельками, яблоками и лапшой

Яичная лапша и потрясающие маленькие фрикадельки плавающие в курином бульоне, приправленном луком и яблоком. Сладость яблок уравновешивает вкус горчицы и хрена в фрикадельках.
Ингредиенты:

• 300 гр. свиного фарша
• 300 гр. говяжьего фарша
• 1 с. л. готового хрена
• 2 ч. л. острой горчицы
• 3 с. л. Нарезанных листьев петрушки
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. молотого черного перца
• рафинированное растительное масло
• 200 гр лапши или спагетти
• 2 шт. средних луковиц
• 3 шт. кисло-сладких яблока, очищенные и нарезанные.
• Бульон
Способ приготовления:

В миске, тщательно смешайте молотую свинину, говядину, хрен, острую горчицу, резанную петрушку, соль и перец. Сформируйте из этой смеси фрикадельки. 

Нагрейте масло, в сковороде, на среднем огне, и обжарьте фрикадельки до коричневой корочки, со всех сторон; отложите их, чтобы стекло масло, на бумажные полотенца. 

В большом казанке разогрейте масло, добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте до мягкости и слегка золотистого цвета, от 5 до 8 минут. 

Выложите кусочки яблок и тушите еще 5 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими. 

Влейте в казан кипящую воду или, по желанию, бульон, выложите фрикадельки, лук с тушёными яблоками и засыпьте лапшу или спагетти. 

Уменьшив огонь, варите в течение 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.

http://36on.ru/uploads/Image/interview/EdimDomaVRN1.jpg
Рецепт 1. «Картофельный суп с рыбными фрикадельками классический»

Для приготовления такого картофельного супа понадобится на 1,5 литра воды:

• 3 картофелины, 
• по 1 шт. морковки и лука, 
• корень петрушки, соль, перец, 
• для аромата лавровый лист. 

Фрикадельки готовятся:

• из 400 гр. рыбного филе, 
• кроме этого понадобится 0,5 столовых ложки масла, 
• небольшая луковица, 
• яйцо, 
• на усмотрение хозяйки – соль и перец.
Приготовление:

Воду доводят до кипения. За это время готовят овощи: очищают, нарезают небольшими кубиками, лук не режут (сваренную луковичку выбрасывают), опускают в кипящую воду. Процесс варки займет 20 минут. 

Это время идет на приготовление фрикаделек. Лук обжаривают, вместе с филе рыбы пропускают через мясорубку, добавляют остальные ингредиенты, тщательно перемешивают. 

Формируют фрикадельки, одинаковые по размеру, отправляют их в кипящий суп. Очередь приправ и соли. Через 10 минут вкусный и ароматный «Суп с рыбными фрикадельками классический» можно подавать на стол.


Рецепт 2. «Суп с рыбными фрикадельками и рисом»

Для приготовления понадобится на 1,5 литра воды:

• 4-5 картофелин, 
• 2 средние морковки и 
• 1 луковица, 
• 5–6 столовых ложек риса, 
• соль, лавр, специи. 

Для приготовления рыбного фарша потребуется:

• 2 тушки хека, 
• луковица средних размеров, 
• яйцо, 
• 1,5 ст. л. манки, 
• соль, пару веточек петрушки и укропа.
Приготовление:

Воду доводят до кипения, готовят картофель – чистят, моют и режут небольшими брусочками, опускают в закипевшую воду. Пока он варится (20 минут) готовят морковь и лук. 

Также очищают и моют, измельчают до состояния кашицы (в блендере или с помощью мелкой терки). Опускают овощи в кипящий суп, как и рис, который предварительно промывают.

Наступает время приготовления фарша. Филе перекручивают на мясорубке, добавляют яйцо, манку, мелконарезанные петрушку и укроп, соль. Фарш тщательно выбивают, формируют фрикадельки. Варят еще 15 минут, в конце приготовления – соль и специи.

 alt= «Суп с рыбными фрикадельками и рисом» практически готов, нужно подождать 20 минут, чтобы он настоялся, и можно подавать.

Вот только два быстрых и вкусных рецепта супов с рыбными фрикадельками. Красивые аккуратные шарики, несомненно, доставят много удовольствия членам семьи. Есть такой суп можно с черным или белым хлебом, а еще вкуснее – с сухариками или гренками (рецепт есть у любой хозяйки). http://cs619725.vk.me/v619725097/1c128/xTJ3u4xKyPo.jpg

Секреты приготовления вкусных фрикаделек

Есть несколько секретов приготовления, которые должна записать и выучить каждая начинающая хозяйка. 

• Чтобы фрикадельки при встрече с кипящей жидкостью сохраняли форму, в приготовляемый фарш добавляют яйцо. 

• Сочности фрикаделькам добавит репчатый лук, очищенный и натертый на мелкой терке.

• А пышности придадут – сухари или белый хлеб. Его нужно предварительно замочить в молоке.

• Формируют фрикадельки мокрыми руками, опускают в кипящий бульон, практически перед концом варки.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ФАРШ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку