-Цитатник

Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу - (0)

В настоящее время покупки одежды через интернет становятся всё более популярными. Одним...

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Картофель.

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 13:10 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Что бы приготовить вкусное и полезное своим домочадцам? Таким вопросом я задалась сегодня. Вот мой ответ 
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами.
Запеченный картофель рецепт
Муж пьет перепелиные яйца сырыми. Где-то он вычитал, что это очень полезно. Я не такая рискованная. Предпочитаю подвергать любые продукты животного происхождения термической обработке.
 
Дочку съесть яйцо не заставишь. А ведь говорят, что ребенку обязательно нужно вводить в рацион кусочек желтка. Но как это сделать?
 
  Мама,   любит дегустировать новые блюда. Причем, они обязательно должны быть не сладкими.
 
Важно, чтоб приготовление пищи не занимало много времени. Готовить на всех отдельно, учитывая разные вкусы, времени и сил у меня нет. Поэтому любые рецепты, которые совмещают в себе максимум разнообразных продуктов, минимум времени и хороший вкус, у меня на вес золота.
 
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Это блюдо содержит в себе картофель, перепелиные яйца и сыр. То есть белки, жиры и углеводы одновременно. Готовится быстро и поедается с удовольствием.
 
Время приготовления — 1 час (в том числе 20 минут на отваривание картофеля).
Сложность приготовления — просто.
Ингредиенты
 
— картофель — 10 штук 
— яйца перепелиные — 10 штук 
— сыр твёрдый — 150 грамм 
— укроп — пара веточек 
— растительное масло — 2-3 ложки для смазывания формы 
— соль и перец по вкусу
Приготовление
Первое, что я сделала, это отварила картофель в мундире. Дала ему немного остыть.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
В это время мелко порубила укроп.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
И натерла на крупной терке сыр.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
Почистила картофель и сделала в нем углубление. Выемку можно делать чайной ложкой. У меня же есть специальный инструмент для этого.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
Если картофель крупный, его можно порезать на две части и сделать выемку в каждой половинке.

Подготовленный картофель я выложила в смазанную растительным маслом форму.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
В каждую картофелину разбила перепелиное яйцо.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
Сверху посыпала сыром.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
И притрусила рубленым укропом.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
Выпекала в духовке при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
Наверное маловато приготовлено.  Всем понравилось.

Надеюсь, оно понравится и вам.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
А это я готовила недавно. Цибрики
Интересное название, не правда ли? По нему вряд ли можно сразу сказать, из чего приготовлено это блюдо. Однако, несмотря на оригинальное название, суть довольно проста: цибрики — блюдо из картофеля. Оно относится к белорусской кухне.
 
Я люблю экспериментировать с картофелем, а потому когда узнала об этом рецепте, сразу захотела приготовить.
Ингредиенты:
— картошка крупная 2 шт. (или 3-4 средн.)
— мука 1 ст. л.
— чеснок
— соль
— перец черный
— куркума
— растительное масло
— панировочные сухари
Приготовление
Картошку натереть на мелкой терке.
Отжать сок. Это можно сделать вручную, я же предпочла воспользоваться ситом.
Добавить муку, соль, куркуму, перец, измельченный чеснок. Можно брать не чеснок, а лук. В таком случае его, как и картошку, надо натереть на мелкой терке и отжать.
Перемешать.
Сформировать из картофельной массы шарики размером с вишню и обвалять их в сухарях. Если сухарей нет, возьмите муку, но в сухарях они получаются более хрустящими.
Пожарить в большом количестве растительного масла. В идеале — не на сковороде, а во фритюрнице. Жарятся они очень быстро: минуты 2-3.
 
Цибрики готовы! Можно кушать как без всего, так и с каким-нибудь соусом.

 
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку