-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вишневый торт.

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 13:48 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Среди самой разнообразной выпечки, придуманной народами разных стран, заслуженной любовью и уважением пользуется шварцвальдский торт. Его «авторами» считаются немцы.
http://sak-voyag.ru/wp-content/uploads/2014/12/schwarzwaelder-kirschtorte1.jpg
Однако кто бы ни сочинил это лакомство, сделал он это талантливо, и теперь торт пекут во всем мире. Придумано множество вариантов его приготовления, но для начала остановимся на традиционном.
Классический шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

Для него обязательно приготовление коржей двух видов: бисквита и песочного. Мало того, немцы настаивают на обязательном использовании кирша. В наших краях не так-то просто его добыть. Поэтому хозяйки используют любой другой вишневый сироп и уверяют, что от такой замены шварцвальдский вишневый торт во вкусе не теряет. Еще одна тонкость: в классическом рецепте требуются свежие вишни. Но если вы затеяли торт зимой, можете смело использовать замороженные.

Итак, приступим. Коржи для торта
Сначала займемся песочным – он требует меньше внимания и времени. Смешиваются 170 граммов муки, 100 – сливочного масла и полстакана сахара. По достижении однородности тесто раскатывается по размеру противня, накалывается вилкой во многих местах и ставится при 170 градусах в печь минут на 25 – пока спичка, опущенная в корж, не останется сухой.
http://sprosi24.ru/uploads/recipies/posts/_uploads_fd_48_40_c0_prv_opt_91219.jpg
Теперь что касается бисквита, который входит в шварцвальдский вишневый торт. Для него стакан сахара (отсыпать от него ложку для белков) взбивается со 100 граммами масла. От 4 яиц отделяются белки и взбиваются с отсыпанным сахаром. Когда пена станет плотной, добавляются желтки и стопка ликера. 100-граммовая плитка шоколада растапливается и добавляется в тесто. Следом идет миндаль – 50 г растереть в кофемолке и всыпать в миску.
Останется добавить полстакана муки, 2 большие ложки кукурузного крахмала и чайную ложечку разрыхлителя, взбить в последний раз и вылить в форму, простеленную пергаментом. В духовке корж пробудет около 40 минут; первые полчаса дверку не открывать! Готовый потребуется разрезать вдоль плоскости пополам.
http://cs619624.vk.me/v619624973/17cea/Aq750NmYK_w.jpg
Сироп для пропитки Правильный шварцвальдский торт положено пропитывать вишней. С этой целью применяется обычно кирш, но можно поступить иначе: взять чуть меньше полкило ягод; если они замороженные – разморозить и слить сок. 3 ложки сока смешиваются с парой ложек кукурузного крахмала и таким же количеством сахара. Емкость с жидкостью ставится на огонь; как закипит – бросить в нее половину большой ложки корицы и одну гвоздичку. Минут через пять кипячения гвоздика убирается. Когда желе загустеет – снять с огня и охладить.

Последний этап: сборка торта Сливки – непременный компонент, входящий в торт шварцвальдский. Рецепт предлагает взять их максимальной жирности, в объеме 700 мл и взбить – сначала медленно, потом все интенсивнее. В середине процесса ввести в них ваниль по вкусу и загуститель – около четырех пакетиков. Бисквит пропитывается вишневым ликером. На этом этапе надо быть бдительным: если перестараться, коржи начинают расползаться. Песочный коржик смазывается вишневым джемом или конфитюром (его понадобится около трети килограмма). Вишни раскладываются равномерно по обоим коржам; около дюжины оставляются для украшения. Взбитые сливки делятся на все три коржика. Те коржи, что оснащены вишнями, заливаются желе. Складывается все в такой последовательности: песочный с джемом – бисквит с вишнями и сливками – бисквит только со сливками.

Теперь торт «Шварцвальдская вишня» усыпается стружкой шоколада, украшается вишенками и сливочными розочками и ставится для пропитки часов на шесть. После чего можно наслаждаться его вкусом.
http://readbuzz.com/wp-content/uploads/2014/03/144215094_be5e39f10f_o-600x450.jpg
Замечательный, вполне нормальный вкус имеет следующий рецепт которого мы вам предлагаем. Этап 1. На водяной бане немного подогреваются 6 яиц со 150 граммами сахара, взбиваются – сначала медленно, потом до белой пенки. Объем должен вырасти в 4 раза. В другой мисочке просеянная мука (две трети стакана) смешивается с двумя ложками какао и понемногу всыпается во взбитую смесь.
Перемешивать надо осторожно, иначе яйца осядут и бисквит получится плоским и не пышным. Тесто выливается в подмазанную форму и печется при 180 градусах от 30 до 40 минут. Этап 2. Замороженная вишня без косточек (граммов 400) засыпается двумя ложками сахара и ставится на плиту. После закипания большая часть сока сливается, в остаток добавляется половинка столовой ложки крахмала, разведенного в маленьком объеме воды, мешается и варится еще около 10 минут – пока не загустеет. Как остынет – влить настойку, бренди или ликер из вишни – пару столовых ложек.
http://www.simwallpaper.com/wp-content/uploads/2015/06/Happy-Birthday-Friend-Chocolate-Cake-1-600x446.jpg
Этап 3. Остывший бисквит режется на две части и пропитывается получившимся при готовке вишен соком. Этап 4. Максимально жирные сливки (пол-литра) взбиваются с сахарной пудрой (50 г) и пакетиком ванилина. Желе распределяется по коржам, верхний заливается сливками (ими же обмазываются бока), посыпается тертым шоколадом и выкладывается вишенками. Такой шварцвальдский торт даже выстаиваться не должен – его можно кушать сразу.
 alt= Желатиновый шварцвальдский торт В этой вариации используется консервированная вишня, из которой удалены косточки – очень удачно «зимнее» решение. Люди, имеющие в родственниках бабушек, закрывающих ягоду в собственном соку, и вовсе находятся в выигрышном положении. Им будет в любое время года доступен торт шварцвальдский. Рецепт реализуется следующия образом.
1. 2 чайные ложечки желатина заливаются холодной водой на полчаса – очень немного, иначе не схватится.
2. Вишня (полкило) отцеживается и обсушивается.
3. 6 белков круто взбиваются; как образуют плотную пену – вводится 170 г сахарной пудры. Взбивание не останавливается.
4. 100 г горького (молочный не подойдет) шоколада ломается мелко.
5. В две трети стакана закипевшей воды растворяется половина шоколадки. Как остынет – вливается в 150 г муки и перемешивается.
6. Добавляются белки и снова вымешиваются.
7. Тесто распределяется по форме, запекается минут 20 и после отстаивания в течении 10 минут перекладывается на решетку и окончательно остужается.
http://cs621330.vk.me/v621330624/edae/9TrFl41wonc.jpg
8. Готовится крем, которым будет смазан шварцвальдский вишневый торт «Черный лес». Для него пол-литра густой сметаны взбивается с постепенным добавлением трети килограмма сахарной пудры и 150 мл вишневой наливки (ликер тоже подойдет, только не слишком крепкий). По мере взбивания доливается подготовленный желатин и еще полкило сметаны.
9. Корж режется на три равные части. На первую кладутся вишни и смазываются третью приготовленного крема. Положенный сверху корж покрывается еще третей частью его же. Третий корж получает остаток крема, украшается вишенками и все теми же розочками – кремовыми или сливочными.

В таком исполнении шварцвальдский торт должен отстояться в холодильнике пару часов. Времени как раз хватит, чтобы подготовиться к встрече гостей.
http://data2.whicdn.com/images/64501164/large.jpg
Вот еще один рецепт.
Три желтка взбиваются в пену с двумя ложками сахара. Белки от этих же яиц сначала взбиваются с щепоткой соли, затем по чуть-чуть досыпается ложка сахара – и взбивание продолжается. 40 г крахмала смешивается с 60 г сахарной пудры; половина досыпается к желткам – и снова же взбивается. Лишь после соединяются обе субстанции, добавляется остаток пудры и стакан муки, и все превращается в общую массу. Донышко формы для запекания смазывается, припудривается мукой, в нее помещается тесто и печется около получаса. Когда форма остынет, из нее достается коржик и делится пополам. Обе половинки пропитываются смесью крепкого кофе и бренди в соотношении 1:4.
http://lphoto2.ask.fm/754/437/273/2390003029-1s0gqnk-ejo66o917jpj6bk/original/0886fdbc681d184980b4a2fc2a5d922c_01e01e80f05f958ff635091859870a1a.jpg
Пробуем приготовить так.
Для смазывания взбиваются стакан жирных сливок, растертые с сахаром желтки 3 яиц, крошка белого шоколада и сыр маскарпоне. Этим кремом намазывается корж, на него укладывается второй, опять же смазывается кремом, выкладывается вишней, посыпается шоколадной стружкой и ставится часа на четыре в холодильник на пропитку.

А теперь оцените полет кулинарной мысли! Улучшения от наших поваров Во-первых, насчет замены кирша. Главное в этом напитке – запах и привкус вишневых косточек. Любой другой ликер содержит только ягоду. Так что если желаете обойтись без беготни в поисках немецкого напитка, сделайте настойку сами или заранее добавьте в готовую косточки. Неплохой заменой будет рябиновка.

Опять же – отличия свежей и замороженной вишни. Чтобы ягоды не теряли внешнего вида, лучше варить их сразу в сиропе. Иначе сморщатся. Компотную вишню лучше вообще не использовать – она довольно безвкусна.

Большинство рецептов рекомендуют украшать шварцвальдский торт вишнями для коктейлей. Не самый лучший совет – такие ягоды сознательно сделаны безвкусными, чтобы не затмевать оттенки напитков, которые входят в коктейли. Да и купить ее не так уж просто. Лучшей альтернативой будут свежие ягоды. За неимением оных можно извлечь ягоды из варенья или размочить сушеные – вкуснее будет однозначно.
И все таки немцы пропитывают коржи вишневым бренди— без вишневого бренди нет настоящего торта.
*О киршвассере (Kirschwasser)

Киршвассер — это прозрачный крепкий алкогольный напиток, несладкий, обладающий легким ароматом и привкусом миндаля.

Не путайте его с водкой, сладким вишневым ликером или «кулинарной добавкой», которую делают из вишневой эссенции и нейтрального спирта (этой добавкой не стоит пользоваться даже в кулинарных целях).

В районе Шварцвальда произрастает особый вид дикой вишни сорта морелло.
У этой вишни большие косточки, а сама вишня — очень мелкая, кислая, и есть ее невозможно.
Именно поэтому и начали использовать эту вишню для производства спиртных напитков.

Киршвассер относится к классу фруктовых бренди (eaux-de-vie), или, как называют его специалисты, — это чистый фруктовый дистиллят.
Крепость его не менее 45 градусов.

 
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо за оригинальные рецепты!!!Забрала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 05:22ссылка
Вот и хорошо. Порадуйте близких.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку