-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю кабачки на зиму как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пирог с капустой и яйцом

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 12:41 + в цитатник
BellaRate все записи автора

Пирог с капустой и яйцом

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный пирог с капустой и яйцом – классическое блюдо нашей родной русской кухни.

Капуста и яйцо – одна из так называемых «дежурных» начинок для пирогов, это традиционный вариант. Пирог с капустой и яйцом можно сделать как из дрожжевого теста, так и из пресного, или же из слоеного теста – все зависит от ваших предпочтений. Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении вкусного и ароматного пирога с капустой и яйцом из дрожжевого теста.

500 г муки

150 мл молока/воды

100 г сливочного масла

20 г свежих или 7г сухих дрожжей

1 яйцо

1 ст.л. сахара

1/4 ч.л. соли

Начинка:

300 г белокочанной капусты

10 г масла сливочного

3 яйца вареных

по 2 моркови и луковицы

1 яйцо для обмазки

Как приготовить пирог с яйцом и капустой:

В теплом молоке размешать дрожжи, постепенно подсыпать ½ стакана просеянной муки и замесить опару по консистенции как жидкая сметана, накрыть и оставить ее в тепле на полчаса.

Добавить в подошедшую опару размягченное сливочное масло, соль и сахар, хорошо все перемешать, постепенно подсыпая просеянную муку вымесить тщательно тесто.

Накрыть тесто, оставить его на 1-1,5ч подходить в тепле, затем обмять и еще на столько же оставить.

Нашинковать мелкой соломкой капусту, очистить и мелкой соломкой нарезать морковь, очистить лук, нарезать его мелким кубиком, разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и обжарить его 3-5мин до прозрачности, положить морковь, жарить все еще 5мин, добавить капусту, перемешать, под крышкой потушить 15мин.

Сваренные вкрутую яйца очистить, остудить и мелко нарезать, подсолить овощи, соединить с яйцами, перемешать.

Разделить тесто пополам – одну часть сделать немного больше, раскатать в два круга около 0,5-0,7см толщиной.

Яичный желток взбить с ½ стакана воды, перемешать, лепешку поменьше выложить на противень, выложить с помощью ложки начинку (отступая от краев по 2-3см), разровнять, накрыть второй лепешкой, края защипнуть, обмазать пирог взбитым желтком, сделать в центре отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог с капустой и яйцом в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-40мин до готовности и зарумянивания.

Горячий готовый пирог завернуть в полотенце – так при остывании он не будет терять влагу.

Источник - http://ovkuse.ru/
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям