-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


ЖАРЕНЫЙ... АРБУЗ! ИСКРОМЕТНЫЙ ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 11:37 + в цитатник
BellaRate все записи автора

Всё делается быстро и просто. Блюдо получается интеллигентно интересным, эксперементально вкусным)). Время приготовления - минут 20-ть. Усилия минимальны. Калорийность блюда практически равна калорийности арбуза, то есть - не очень то и высока. В пределах допустимых фигурами норм.
 

Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.

Ингредиенты:


Арбуз обыкновенный - несколько долек
Мята (я брал обычную садовую) - листья, штук 10-12
Мёд - полторы столовых ложки
Хересный или бальзамический уксус - полторы столовых ложки
Оливковое масло - столовая ложка
Соль (крупная, морская желательнее) - на глаз
 

Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.

 

Под это дело, которое готовим - в тему будет вино. Я даже изменю себе с вином красным, и к этому десерту, откупорю вино белое, аргентинское, сухое.

 

Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.

 

Итак готовим. Перво-наперво, шинкуем мяту и складируем её в ёмкость с размешанными уксусом и мёдом.Это у нас будет какбэ соус для арбузо-жарки.

 

Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.

 

Арбуз нарезаем ломтиками, толщиной в сантиметр. Очищаем от зеленой кожуры - полностью, от семечек - по желанию.

 

Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.


Обмакиваем в полученный ранее соус ломтики, пьем вино. Отдыхаем. Отдыхаем минут 15-20ть. Арбузные дольки пропитаются соусом, а заодно сбросят с себя излишки влаги. Дольки могут отдыхать как в холодильнике, так и вместе с вами.
 

Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.


Затем, на сильном-пресильном огне, на сковородке с указанным выше небольшим количеством оливкового масла, обжариваем наши арбузные дольки с обеих сторон - по паре-тройке минут... ну по 3-4 минуты. Больше не стоит.
 

Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.

 

Выкладываем на тарЭлочку, украшаем мятными лепесточками и посыпаем дольки крупными кристаликами соли - это оттенит и дополнит вкус. Правда-правда! Дегустируем полученное под наше вино....

 

Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.


Подаем на стол. Потреблять можно (и это лучше всего) в горячем виде, в качестве легкого дополнения к вину. В холодном виде арбуз даст воду и будет невкусен внутри, и жалок внешне. Всё)).
 

Приятного аппетита!


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

EFACHKA   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 16:59 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку