-Цитатник

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вялим помидоры.

Пятница, 14 Августа 2015 г. 13:37 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время)

Ведь, вяленые помидоры - настоящая жемчужина итальянской кухни и вкуснейшая штука.
Если пришли гости, проверено, вариант единственный: одна банка съедается здесь же, а другая дается с собой
Итак, нам потребуются: спелые помидоры. Желательно покупать такие, где выше именно мясистость, а не сочность.
Кроме томатов, будут нужны чеснок, базилик, тимьян (а можно и весь прованский набор: базилик,тимьян,розмарин,шалфей,чабер, орегано и майоран), оливковое масло и бальзамический уксус.
В отдельную мисочку смесь молотого черного перца, соли и сахара в соотношении: 3/3/5 или 2/3/5 для тех, кто с перцем не очень дружит.

Зелень и чеснок, не жалея количеством, рубим в отдельную миску и туда же и тоже не жалея – оливкового масла.

Помидорки режем половинками вдоль и укладываем в один слой на протвень, срезом вверх, плотно друг к дружке, можно даже немного внахлест, каждую половинку присыпая сверху смесью перца, соли и сахара.

Во многих рецептах рекомендуют присыпать помидорки пряными травками и немного проливать маслом. Это если применяются сухие травы. Я предпочитаю применять свежие травки, которые, конечно же, вовсе не хочется долго мучить в печи.
Значит, на протвень у нас идут помидорки присыпанные только солью, сахаром и перцем, большая часть сока томатов должна быть удалена (выпарена), тогда они окажутся вялеными.
Готовый протвень отправим в разогретую духовку. Какая температура должна быть в духовке?

Помидоры должны вялиться медленно.

Путем проб и ошибок было установлено, что такой результат, действительно, можно получить при температуре 120-125 градусов и включенном духовочном вентиляторе. Помидорка, при этом, еще не горит, не распадается, но доходит до кондиции за 4-5 часов, что приемлемо. За указанное время продукту нужно потерять до 80% процентов первоначально имеющейся в нем влаги. Скажем, итальянские помидоры из банки, купленной для сравнения, оказались довольно сухими и были сплошняком залиты оливковым маслом. Мало того, что мне лично, больше нравятся по вкусу томаты с несколько большим содержанием собственных соков, но индивидуально неприемлемо и такое количество масла в готовом изделии.
Итак, 4-5 часов протвень сидит в духовке, разогретой до 120-125 градусов, не требуя никакого участия. А спустя это время его можно достать.

К моменту выхода протвиня следует уже подготовить стерилизованные банки и крышки.
Единственное, что осталось - чеснок и зелень, дожидающиеся своей очереди в отдельной миске. На полторы минуты я ставлю эту миску в микроволновую печь. За короткое время зелень с чесноком, облитые маслом, успевают активно (до большого пара) прогреться, но еще не успевают скукожится.

Можно, незадолго до окончания процесса, ставить мисочку с зеленью в печь к помидорам.
Когда все будет готово, так или иначе, остается уложить баночки: слой помидор – слой чеснока и зелени и так до заполнения почти всего объема. Я говорю "почти", потому что, напоследок, на баночку 0.65 или 0.75 л вливаются две столовых ложки бальзамического уксуса, выполняющего тут помимо консервационной еще и понятную вкусовую задачу и еще оливкового масла в остаток пространства.

После этого банку можно закрывать и ставить на полку на любой из разумных сроков хранения.

Кстати, если складывать эти же помидоры не в герметичную баночку, а в обычную пластиковую посудку, то ее тоже можно прекрасно хранить до полугода, правда, уже в холодильнике.
Несколько вяленых помидорок и ваш салат, суп или соус обретет волшебные ароматы. По новому заиграет с ними привычная паста или пицца.
А бутерброд?!
Кусочек черного хлеба с вяленым помидором, брезаолой и моцареллой, друзья мои, это настоящее объедение!

 
PEROOO
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 12 пользователям

ланарте   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 13:58 (ссылка)
Подписываюсь подо всем! Много лет вялю помидоры. Немного иначе: температуру выставляю 100 градусов (те же 4-5 часов), сахаром не посыпаю, травки сушеные и рубленый чеснок сразу в баночки. Уксус не добавляю, но в этом году попробую и заливаю обычным прогретым маслом. Вялю мясо + покупаю багет + помидорки = праздник!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 14:13ссылка
Да лакомство.
wesna128   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 14:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tgerasim   обратиться по имени ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! Пятница, 14 Августа 2015 г. 15:36 (ссылка)
Вялила, вкуснотища неимоверная!!! Именно по этому рецепту. Банки улетают моментально. Делать надо много!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 16:10ссылка
Да надо радовать себя.
Милес   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 17:32 (ссылка)
Подскажите, чем можно заменить бальзамический уксус? Или можно просто без него?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 18:57ссылка
Делается из белого винограда. У него выдержка 15лет. конечно вкус особый. Пользуйтесь обыкновенным. Обычная закрутка. Но эти помидоры можно хранить и в морозиловке.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку