-Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель котлеты кофейный десерт криптобиржа криптовалюты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые вареники ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало скумбрия запеченная сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр творог тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Инверторные кондиционеры Haier - (0)

Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...

Лицензионный Microsoft Office 2021 Pro Plus с недорогими и бессрочными ключами активации - (0)

Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области - (0)

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...

Особенности общения с пожилыми людьми - (0)

В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...

Как правильно работать с рунами - (0)

Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Духовка с конвекцией: запекайте равномерно!

Вторник, 14 Июля 2015 г. 13:07 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_novii (300x50, 0Kb)

4121583_Twin1 (546x600, 179Kb)

Кухонная плита с духовкой – это главный атрибут любой кухни. По способу нагрева они бывают газовые и электрические. Современные производители выпускают этот вид бытовой техники в двух видах:

1.Интегрированный единый элемент, где духовка совмещена с варочной поверхностью и имеет общую панель управления. Его плюс – меньшая стоимость, чем покупка отдельно духовки и варочной панели.

2.Независимые друг от друга плита и духовой шкаф, где каждый прибор имеет свои элементы управления. Такую технику можно расположить на кухне в разных местах, также исключается невозможность использования того или иного прибора в случае поломки.

4121583_luce_telescopic_shelf1_0_1 (400x550, 47Kb)

Многие модели современных духовых шкафов многофункциональны. Они могут быть оснащены автоматическими программами, вертелом, грилем, таймером, выдвижными тележками, с функцией микроволновки, самоочищения и т.д. Наибольшим спросом пользуются духовки с режимом конвекции, который может быть как в газовом, так и электрическом духовом шкафу.

Конвекционный режим

Конвекция в духовом шкафу предусматривает такой способ прогрева, при котором горячий воздух беспрепятственно перемещается по всему внутреннему пространству в процессе приготовления пищи. Следствие такого действия – выравнивание температуры по всем стенкам духовки и равномерный прогрев любого блюда. Циркуляция раскаленного воздуха осуществляется при помощи встроенного в заднюю стенку вентилятора, который включается отдельно.

4121583_Convectionoven01 (594x449, 144Kb)

Цель использования конвекции

Благодаря конвекционному режиму в духовке можно быстро и вкусно приготовить любую рыбу или большой кусок мяса, испечь крупный пирог или потрясающие пирожки, высушить зелень, фрукты или сухарики. Эта функция позволяет использовать пространство духового шкафа с наибольшей эффективностью.

При этом допускается использование нескольких противней и одновременное приготовление различных блюд на разных уровнях. Например, в одну загрузку можно поставить печь коржи для торта, пирожные, мясо, овощное рагу и др. В этом случае ни запахи, ни вкусовые характеристики не перемешаются и не испортят вкус всех блюд. Так за один раз можно накормить полноценным ужином не только всю семью, но и внезапных гостей.

Данный режим включать постоянно при каждом приготовлении продуктов не нужно. Дополнительно его использовать можно в следующих случаях:

·         создания аппетитной корочки;

·         высушивания большого объема ягод, фруктов, грибов или излишне выделившегося сока;

·         достижения нужной степени пропекания блюд из теста или мяса;

·         одновременного использования вертела или гриля.

Другое преимущество конвекции в духовке – при помощи этой функции в малой степени в духовом шкафу можно размораживать овощи, мясо или рыбу из морозильника.

Плюсы использования

·         сокращение времени на приготовление пищи;

·         равномерное распределение раскаленного воздуха внутри духовки;

·         сохранение полезных веществ и вкусовых качеств продуктов;

·         недопекание и пригорелость блюд сводится к минимуму;

·         снижается необходимость использования большого количества масла, соуса и соли;

·         отсутствует необходимость применения пищевой фольги;

·         экономия физических сил, затрачиваемых ранее на контроль процесса выпечки и постоянного поворота противней с недопеченными сторонами продуктов.

4121583_88654545 (652x483, 326Kb)

Присутствие на кухне многофункциональной духовки с конвекцией способно существенно облегчить жизнь любой домохозяйке. Эта техника позволяет побаловать свою семью и гостей изысканными блюдами, экономить силы и время, обрести уверенность в очередном приготовлении кулинарного шедевра. Циркуляция в духовом шкафу горячего воздуха обеспечивает приготовленным блюдам исключительный вкус и сохранение многих полезных элементов. 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку