-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Холодные супы.

Пятница, 08 Мая 2015 г. 11:53 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Скоро лето, поэтому есть горячие супы совсем не захочется, ведь и без них очень жарко. Но отказываться от супа совсем нельзя, они полезны для пищеварения. Приготовьте вкусный и освежающий холодный супчик! Вот несколько рецептов.

http://www.megakupon.ru/images/630.400.FFF/111main_hi.jpg

Как и из чего готовят?

Вообще, условно холодные супчики можно разделить на два вида:

  1. Первый вид подразумевает использование изначально свежих и прохладных ингредиентов. Приготовление простое и быстрое. Компоненты нужно просто измельчить (чаще всего до пюреобразного состояния) и соединить. Все ингредиенты нужно охладить примерно до 10 градусов, но слишком холодными они быть не должны!
  2. Второй вид подразумевает варку (далеко не все компоненты можно употреблять в сыром виде). В данном случае компоненты сначала подвергаются термической обработке, затем охлаждаются.

Как правило, холодные супы состоят из двух частей: жидкой основы и заправки. Роль основы обычно играют кисломолочные и другие напитки, соки, йогурт, кефир, вода (нередко в неё добавляют лимонную кислоту), квас, овощные бульоны, сыворотка и так далее.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

В качестве заправки можно использовать рыбу или мясо (только нежирные сорта, так как жир в холодном виде застывает), овощи. Приправы обычно используются в минимальных количествах. Предпочтительнее добавлять свежие травы или зелень.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Рецепты

Итак, как приготовить холодные супы правильно и просто?

Окрошка

Королева лета

Окрошка известна всем и уже успела многим полюбиться. Вот что вам потребуется для приготовления:

  • 200 граммов варёной колбасы;
  • 2-3 огурца;
  • 150 граммов редиса;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 3-5 пучков зелени (укропа и петрушки);
  • 5 стрелок зелёного лука;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или 1 чайная ложка яблочного уксуса.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите в мундире, куриные яйца сварите вкрутую. Почистите картошку и яйца. Огурцы, зелень, зелёный лук и редис хорошо вымойте.
  2. Теперь все компоненты нужно нарезать. Можно резать всё небольшими кубиками или соломкой, всё зависит от ваших личных предпочтений. Зелень и зелёный лук следует мелко порубить.
  3. Смешайте все ингредиенты и посолите по вкусу.
  4. Теперь приготовьте закваску. В прохладный кефир добавьте лимонный сок или уксус, хорошо перемешайте.
  5. Заправьте окрошку и ешьте с удовольствием.

Это рецепт окрошки на кефире, но можно использовать квас (именно так и делают многие), сыворотку, йогурт, а также воду с лимонной кислотой или лимонным соком.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Таратор

Таратор

Такое интересное и необычное название имеет холодный болгарский супчик. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • 2 огурца;
  • ½ стакана минеральной воды;
  • ½ стакана кефира;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2-3 пучка зелени укропа;
  • 50 граммов грецких орешков (или кедровых);
  • соль по вкусу.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Как приготовить? Всё очень просто, вот какими будут ваши действия:

  1. Огурец вымойте, срежьте всё лишнее. Далее его нужно будет измельчить. Проще всего использовать для этого блендер, но можно заменить его привычной для многих мясорубкой или же просто натереть овощ на тёрке.
  2. Чеснок очистите и тоже измельчите. Если у вас есть чесночная давилка, используйте её, но подойдёт тёрка или блендер.
  3. Зелень укропа вымойте и мелко порубите.
  4. Грецкие орехи обжаривать не нужно, просто поломайте их или порежьте на маленькие кусочки. А вот кедровые орешки сначала нужно обжарить, а потом резать.
  5. Кефир смешайте с минеральной водой. Смешивайте активно и быстро, чтобы получилась однородная жидкость.
  6. Теперь смешайте огурцы с чесноком и зеленью, затем заправьте всё жидкой смесью из кефира и минеральной воды, добавьте растительное масло. Всё хорошенько взбейте.
  7. Сверху посыпьте суп орешками и подавайте его. Очень вкусно и свежо!
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Гаспачо

Гаспачо

Многим нравятся освежающие томатные супы, гаспачо – один из них. Вот список ингредиентов:

  • 4 помидора средних размеров;
  • 2-3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 болгарский перец (лучше всего выбрать красный, так как он сделает супчик ещё более красивым);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-5 пучков базилика;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Способ приготовления:

  1. Сначала все овощи хорошо вымойте. Удалите плодоножки и все ненужные части у помидоров, перца и огурцов. Чеснок очистите, как и лук.
  2. Огурцы, перец и помидоры для удобства лучше всего нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобнее их измельчать. Лук тоже порежьте полукольцами.
  3. Теперь возьмите блендер. Подойдёт и мясорубка, но всё же лучше использовать блендер, он поможет добиться нежной и однородной консистенции.
  4. Чеснок лучше заранее измельчить на чесночной давилке.
  5. Теперь в блендер погрузите лук, перец и огурцы. Измельчайте всё. Затем присоедините помидоры и чеснок, измельчите всё до однородного состояния. Добавьте соль и масло, хорошенько всё взбейте.
  6. Разлейте супчик по тарелкам, каждую порцию украсьте листочком базилика (не забудьте вымыть его).
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Свекольник

Со свеклой получится ярким

Свекольник тоже популярен и любим многими. Вариантов приготовления немало, предлагаем простой рецепт. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 2-3 стакана воды (количество зависит от желаемой густоты);
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • 5 стрелок зелёного лука;
  • 2-3 пучка зелени;
  • соль по вкусу;
  • сметана.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим свекольную основу. Для этого натрите свеклу на средней или крупной тёрке, а потом залейте водой и ставьте на огонь. Варите до полной готовности и остудите, чтобы бульон был прохладным.
  2. Теперь займитесь огурцом. Его нужно натереть на тёрке, предварительно удалив все ненужные части.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте каждое на несколько частей.
  4. Зелёный лук вымойте и порубите ножом.
  5. Теперь в остывший бульон добавьте тёртые огурцы и зелёный лук, всё хорошо перемешайте.
  6. Разлейте свекольник по тарелкам, положите в каждую яйца, заправьте сметаной. Приятного аппетита!
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Грибной холодник

Это тоже очень вкусный летний супчик с грибами. Список необходимых ингредиентов:

  • 250 граммов свежих грибов;
  • 1 литр воды;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • 200 граммов постной отварной говядины или варёной колбасы;
  • 3-5 столовых ложек сметаны;
  • 3 стрелки зелёного лука;
  • соль по вкусу.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Способ приготовления:

  1. Грибы вымойте, почистите (если нужно) и нарежьте кубиками. Отправьте их в кастрюлю с водой и варите до полной готовности в подсоленной воде.
  2. Пока варятся грибы, займитесь другими ингредиентами. Огурцы и говядину (или колбасу) нарежьте кубиками.
  3. Яйца сварите вкрутую и тоже порежьте на небольшие кубики.
  4. Лук мелко порубите ножом.
  5. Теперь в грибной бульон добавьте все нарезанные ингредиенты, а также сметану и лук. При необходимости суп посолите и хорошо перемешайте.
  6. Готово!
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Полезные советы

Несколько советов:

  • Используйте только свежие продукты!
  • Овощи обязательно должны быть сочными.
  • Лучше всего кушать холодные супы прохладными и только что приготовленными, так что готовьте такие блюда на один раз.

Наслаждайтесь вкусными и освежающими холодными супчиками!

PEROOO
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Lusa839   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо, Виталий за представленные рецепты. Все они знакомы, делались и вкусны. Однако тащу к себе в дневничок с благодарностью... пусть будут, заглянула, выбрала и сделала... Спасибо Вам большое за всегда вкусные, интересные и полезные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Мая 2015 г. 19:44ссылка
Ой рад Вашим словам. Пусть у Вас все будет хорошо.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку