-Цитатник

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Брынза.

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 09:29 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

Сыр почти все мы периодически едим. Существует великое множество сортов, каждый из которых отличается своими особенностями. А чем полезна брынза? И что из неё можно приготовить?http://erecepti.com.ua/0,1014555085.jpg

Что это такое?

Брынза – это особый сыр. От обычных отличается он тем, что готовится путём длительного вымачивания в рассоле (отсюда и специфический вкус). Кстати, на процесс вымачивания может уйти от 20 до 60 суток, то есть целых два месяца занимает процесс приготовления. Как и любой сыр, брынзу делают из молока. Это может быть привычное для многих коровье молоко,козье, овечье или даже буйволиное. Иногда используется смесь.

Это очень полезный вид сыра

Вкусовые качества такого сыра зависят от количества соли и от выдержки. У некоторых народов принято сдабривать такое блюдо приправами. Но, несмотря на все трудности, такой сыр вполне можно сделать в домашних условиях, если знать некоторые особенности. Домашняя брынза будет ещё более вкусной.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Полезные свойства и вред

Чем полезна брынза? Свойств имеется немало, ведь состав данного продукта очень богат. В первую очередь, из-за кальция такой продукт очень полезен для костей, зубов и волос. Но также тут содержится и белок, который необходимо для нормальной работы мышц и функционирования всех клеток в целом.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Проблемы с пищеварением брынза тоже поможет решить, так как препятствует размножению патогенных организмов в кишечнике.

Помимо всего прочего, при употреблении этого сыра улучшится обмен веществ, весь организм омолодится, а иммунная система будет работать гораздо лучше. Именно поэтому брынза показана людям почти всех возрастов.

Замечательная закуска

Что касается противопоказаний, то их не так много. Все они обусловлены лишь внушительным количеством соли в составе продукта. Так что не стоит такой сыр употреблять гипертоникам и людям с некоторыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также с проблемами в работе почек, желчного пузыря и поджелудочной железы. Но чтобы снизить количество соли, можно брынзу обдать кипятком или вымочить в холодной воде.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Как выбрать и как хранить?

Если вы решили купить брынзу в магазине, то помните о том, что в её составе обязательно будут иметься консерванты, которые увеличивают сроки хранения. И всё же вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание при выборе:

  • Данный сыр не должен быть водянистым.
  • Цвет брынзы может варьироваться от белого до светло-жёлтого. А вот неоднородные вкрапления могут говорить о несвежести.
  • Сыр должен быть довольно плотным и упругим. Крошиться и расползаться он не должен, это может быть следствием неправильного хранения или приготовления.
  • Структура такого сыра должна быть пористой, но незначительно. Дырочки обычно небольшие, разные по форме и размерам.

Как хранить брынзу? Делать это нужно только в холодильнике. Лучше завернуть кусочек в пищевую плёнку или в фольгу, чтобы бактерии извне не попали на поверхность. В таком виде можно употреблять сыр не более недели. Если же есть возможность оставить брынзу в собственном рассоле, то срок увеличится до 2-3 недель. Но потом все полезные свойства теряются.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Как приготовить?

Как приготовить вкусную брынзу в домашних условиях? Для этого нужно соблюдать некоторые правила и условия.

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • молоко;
  • специальная закваска (купить её можно в аптеке);
  • 1 литр воды;
  • 200 граммов соли.

Итак, молоко можно взять обычное коровье из магазина. Но некоторые утверждают, что лучше использовать козье, так как оно гораздо жирнее и по вкусу лучше. Если у вас есть проверенный поставщик домашнего молока, то купите этот продукт у него. Закваску приобретите в аптеке. Продаваться она может в каплях или в порошке.

Молоко нужно подогреть до 35-37 градусов. Если его перегреть, то готовый сыр будет жёстким. Теперь необходимое количество закваски (оно указывается на упаковке) растворите в небольшом количестве молока, а затем влейте это в кастрюлю с оставшимся молоком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 40-50 минут.

Что может быть лучше ароматного сыра?

Затем проверьте состав. Должно выделиться небольшое количество сыворотки. Нужно всё перемешать, а затем оставить ещё на полчаса. После этого образовавшийся сгусток можно отделить от сыворотки и отжать. Можно поместить массу под пресс, предварительно обсыпав солью. Тогда последняя сыворотка выделится полностью.

Затем растворите соль в воде. У вас получился рассол. Поместите сыр в него, чтобы пошёл процесс засаливания. Длительность его зависит от предпочтений того, кто сыр будет кушать. Так, если вы любите солёное, то солить нужно дольше.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Кстати, если вы хотите что-то необычное, то попробуйте добавить в сыр приправы.

Так, когда сыворотка начнёт отделяться, добавьте зелень или красный перец. Можно использовать различные травы и пряности. Приятного аппетита!

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Куда добавить?

Что можно приготовить из брынзы? Во-первых, кушать её можно и в чистом виде, это очень вкусно. Также можно сделать бутерброды. А если их отправить в духовку и сдобрить помидорами, то получится прекрасная закуска. Брынзу можно тереть на тёрке и добавлять в различные блюда. Такой сыр хорошо сочетается почти со всеми продуктами: с мясом, овощами, выпечкой. С брынзой можно печь пироги и пирожки. Предлагаем несколько рецептов.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Греческий салат

Греческий салат известен многим. Вот что понадобится для его приготовления:

  • 200 граммов брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 помидора (или 200 граммов помидоров черри);
  • 1 головка красного лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 граммов маслин без косточек;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • сок лимона;
  • листья салата;
  • зелень (например, базилик);
  • соль по вкусу.

Рецепт очень прост. Все ингредиенты нужно подготовить: помидоры нарезаются дольками (черри резать не нужно), огурцы лучше порезать полукольцами или крупной соломкой, брынзу нарежьте небольшими кубиками, болгарский перец можно порезать полукольцами, лук тоже нужно измельчить, но не сильно (полукольца – оптимальный вариант).

Салат порвите на кусочки средних размеров. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и уксусом (всё нужно брать в небольших количествах), у вас получилась заправка.

На дно салатницы выкладывайте листья салата, затем положите перец, потом огурцы, затем сыр, а потом помидоры и оливки. Смешивать ингредиенты не нужно, аккуратно заправьте всё и подавайте.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Слойки с брынзой

Вот что вам потребуется:

  • 1 кг готового слоёного теста (купите его в кулинарии или в магазине);
  • 500 граммов брынзы;
  • ½ стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • зелень по вкусу.

Сначала подготовьте начинку. Для этого брынзу натрите на тёрке и смешайте с рубленой зеленью, яйцом, молоком и мукой, взбейте всё. Теперь тесто раскатайте и нарежьте квадратиками.

В центр каждого из них выкладывайте начинку и заворачивайте, как конвертики. Выпекать нужно в духовке при температуре 180 градусов. На приготовление должно уйти не более 20-25 минут. Подавайте такие булочки в качестве закуски или с горячими блюдами вместо хлеба.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Теперь вы знаете, что брынзу можно не только употреблять в составе разных вкусных блюд, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях.

PEROOO
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Millena-Li   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:28 (ссылка)
спасибо за рецепт - замечательно все написано, понятно и подробно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:40ссылка
Рад вниманию.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку