-Цитатник

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Раки.

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

Как правильно сварить раков, чтобы не испортить этот вкуснейший  деликатес и в полной мере передать все его вкусовые качества.

http://static1.porjati.ru/uploads/posts/2012-08/thumbs/1344570164_068680aee3ef.jpg

Ингредиенты

На кастрюлю 8-10 литров:

  • раки
  • укроп с зонтиками семян или сухие семена укропа
  • лук репчатый - 1-2 средних луковицы
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • перец черный горошком
  • соль - 40 г на один литр воды  (большая столовая ложка с горой).

Как правильно варить раков

Способ варки

1. Вскипятить воду в подходящей кастрюле. Кастрюлю заполнять водой максимум на 2/3, чтобы осталось место еще и для раков.

2. В греющуюся воду добавить соль (столовую ложку с горой на литр воды ), перец душистый 10-20 горошин, 1 очищенную луковицу 150-200 грамм (кладется целиком), а также 5-6 зубчиков чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа   или выдавить чесночницей.

3. Если после варки у вас не будет времени настаивать раков, то можно в кастрюлю еще добавить 1-2 ложки соли сверх нормы.

4. После закипания воды не спешить добавлять раков, а дать воде со всеми ингредиентами покипеть еще минут 5-10, чтобы лук, чеснок и перец отдали аромат.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

5. И только после этого в кипяток можно бросать живых предварительно вымытых раков. Обязательно нужно каждого проверить, потому как мертвые они быстро портятся и можно отравиться. Крупных желательно бросать первыми.

Как варить раков рецепт

6. Когда все раки  будут в кипятке, обязательно сверху выложить на них большой пучок сухого, зрелого укропа с зонтиками семян. Он обычно продается на рынках  вместе с раками. Если сухого укропа нет, то вместо него можно добавить 2-3 столовые ложки сухих семян укропа, они продаются на базаре среди специй или в аптеке.

7. Сверху раков прикрыть тарелкой или крышкой меньшего размера, или положить гнет, чтобы они не всплывали во время варки.

как можно сварить раков

8. После повторного закипания воды варить раков 10-15 минут, не больше, чтобы не разварились.

9. Затем выключить плиту и, не сливая воду, настаивать раков в этом рассоле примерно 20-60 минут, чтобы они должным образом пропитались в рассоле.

10. Затем слить воду, убрать лук и укроп, выложить раков на блюдо, можно для красоты  присыпать зеленым укропом и подать к столу.

вареные раки фото

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Кстати.
Нельзя есть раков, у которых после варки хвост остался прямым. Такой хвост говорит о том, что рак был сварен уже мертвым. У живых раков после варки хвост всегда загибается. Для улучшения вкусовых качеств промытых раков можно поместить на полчаса в жирное молоко или воду с разведенной в ней сметаной. Это придаст мясу ваших раков дополнительную сочность и нежность
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Как варить раки рецепты

Раки в пивном отваре

Изысканный и несколько пикантный вкус приобретут раки, если их сварить в воде смешанной пополам с любимым мужским напитком. Особых секретов приготовления здесь нет: просто опустить готовых к героической смерти раков в полученную жидкость (вода + пиво 1:1) на 10-12 минут, и можно приступать к трапезе. Готовых раков к столу подают вместе с отваром. Похожим образом можно использовать для приготовления в квасе. Если есть желание попробовать именно такой способ варки, берите хлебный, кислый напиток.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Раки в молоке

Нежнейшее блюдо «вареные в молоке раки» так сразу не приготовишь. Нужно набраться немного терпения и запастись некоторым количеством времени.Однако если соблюсти все нормы рецептуры и сдержаться от быстрого способа варки в обычной воде, в финале вас ожидает великолепная закуска, которая поразит многообразием вкусовых оттенков. Ответ на вопрос, сколько варить раков в молоке, читайте ниже.

Значительную часть времени приготовления занимает вымачивание раков в  молоке: ровно 3 часа. Молоко заранее нужно прокипятить и остудить до комфортной температуры  в 200.  Затем раков промывают и варят обычным способом в соленой воде с укропом. Когда раки приобретут яркий оранжево —  красный оттенок, воду сливают, и в емкость, где шел процесс варки, вливают уже использовавшееся ранее для замачивания молоко.  Теперь достаточно довести молоко до кипения, и выключить огонь. Великолепное блюдо для настоящих гурманов готово. Подать на стол готовых раков можно, украсив их зеленью.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Рецепт приготовления раков с салом и горчицей

Любителям острой пищи обязательно понравятся раки, сваренные вместе с салом и горчицей. Благодаря салу запах речной тины навсегда покинет этих животных, и процесс принятия пищи станет куда более приятным. Для начала необходимо довести до кипения подсоленную воду, добавить сахар, лаврушку, перчик, укропчик и целую луковицу. Опустить в такой ароматный отвар свежих раков, и вновь довести до кипения. Теперь можно добавлять сало (маленькими кусочками), туда же надо выдавить сок одного целого лимона и 3 ст. ложки горчицы. Аккуратно все мешаем, пока горчица полностью не раствориться в воде. Кидаем еще укропчик, и оставляем кипеть под крышкой минут 10. Готовых раков подаем к столу вместе с отваром. Теперь вы знаете, как правильно варить раков с салом и горчицей.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Раки, вареные в огуречном рассоле

Поели солененьких огурчиков – рассол не выливайте, а лучше приготовьте в нем свежих раков. Такой неожиданный способ использования огуречного рассола очень приглянулся нашему брату, и, конечно, мы тоже не обойдем его стороной.

Итак, отставим на время рассол, и сварим раков в воде обычным способом. Когда покрасневшие пресноводные просигнализируют о своей готовности, воду в кастрюльке надо заменить огуречным рассолом. Доводим раков до кипения, затем к ним за компанию отправляем 5 ложек сметаны, и варим еще минут восемь. Готовых раков вынимаем и подаем к столу горячими отдельно, либо вместе с рассолом.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Использование раков в лечебных целях

Регулярное употребление раков в пищу способствует улучшению в работе печени, и очищению желче и мочевыводящих путей. Так же полезно есть этих пресноводных тем, кто страдает сердечной недостаточностью и имеет проблемы с кровеносными сосудами.переходим к логическому продолжению - как их правильно есть.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Многие по незнанию едят у раков только шейки. Это в корне неверно, и в глазах знающих людей выглядит, как если выбирать из плова мясо, а рис выбрасывать, или из булочки выковыривать изюм, а сдобу оставлять нетронутой. Запомните, в вареном раке все съедобное, кроме хитинового панциря, прямой кишки и выжатых жабер.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Итак, переходим к подробному описанию, как все-таки правильно есть рака.

1. Для начала оторвать тонкие ножки и клешни. Можно сразу выдавить зубами их содержимое себе в рот, можно отложить напоследок, главное не выбрасывать. Если рак крупный, то в них достаточно мяса, а в клешнях - не меньше, чем в шейке.

Как правильно есть раков? (ФОТО)

Если клешни крупные, то у них можно надгрызть края или отрезать ножницами и открыть как устрицу, там откроется довольно большой кусочек мяса.

раки, как есть

2. Отделить головогрудь от брюшка, брюшко оставить напоследок. Делать это аккуратно, чтобы не вылилось содержимое, и сразу как из рюмочки выпить очень вкусный  бульон из панциря передней части рака. Здесь 2 варианта - можно приподнять панцирь вверх, оторвав его от жабер, а жабры и иногда внутренняя часть головы остаются на брюшке, либо можно сразу отделить головогрудь от брюшка, тогда жабры останутся внутри. Особой разницы нет.

Как правильно есть раков? (ФОТО)

3. Отделить голову от груди в том месте, где они срослись. Потянуть за края панциря в разные стороны, он лопнет по шву с обеих сторон, затем взять за кончик головы и отломить его окончательно от панциря.

как есть раков

4. С внутренней части головы съесть всю мякоть с оранжевой массой, а с внутренней части панциря выскрести вкусную, белую массу, он тоже съедобна и вкусна.

как есть рака

Вот, что должно остаться:

как разделывать рака

5. Отделить жабры от брюшка потянув их вниз, на излом от брюшка. Высосать из жабер бульон с очень вкусной оранжевой массой, если она есть. Иногда внутри, между жабрами присутствует молодая икра, тоже очень вкусная и полезная.

поедание рака

как правильно разделывать раков

6. Осталось только заветное брюшко, где больше всего мяса.

рак как кушать

Чтобы его быстро открыть, нужно сначала оторвать перышки хвоста, высосать бульон из под панциря, а после открыть его.

Можно пальцами отломить треугольные кончики с обеих сторон брюшка, но это довольно трудно и можно наколоть пальцы. Можно отрезать их ножницами, либо отгрызть зубами.

Далее все просто - разделить верхнюю и нижнюю части панциря, останется только шейка.

как правильно кушать рака

Снять с шейки верхний, тонкий пласт мяса, под ней откроется прямая кишка, удалить ее и скушать оба куска вкуснейшего мяса.

рак инструкция по поеданию

Приятного аппетита!

раки с пивом фото

PEROOO
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яснотка-И   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:16 (ссылка)
Один мой знакомый, прекрасный кулинар, живущий на Дону, добавлял в воду для варки ( примерно на указанный объем) еще большой помидор и полпачки сливочного масла. Попробуйте, не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:29ссылка
Да помидор можно попробовать.А на счет масла там написано можно в молоке подержать или в сметане. Мясо становится нежнее. Конечно смотря что есть под рукой.
ИНГА_Лау   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:17 (ссылка)
Как все хорошо объясняется! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:30ссылка
Благодарю за внимание.
0legin   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 20:11ссылка
Рад вниманию
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку