-Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Мимоза.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:39 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Вкус рыбного салата Мимоза знаком нам всем с детства, когда его готовили наши родители на праздничный стол.http://ovkuse.com/img/6XiR.jpg
Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата - с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Необходимые ингредиенты:


1 банка рыбных консервов (лучше всего сайры)


4 вареных яйца


4 небольших отварных картофелины


2 луковицы


150 г твердого сыра


Майонез.


Ингрдиенты


1.Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки.



2.Сверху помещаем тертый сыр.



3.Еще выше - половину размятых вилкой консервов.



4.Смазываем майонезом.



5.Лук режем и ошпариваем, чтобы не горчил.



Укладываем поверх майонеза.


6.На лук выложить картофель, посолить и смазать майонезом.

7.Кладем остатки рыбы.



8.Снова смазываем майонезом.



9.Сверху посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.


Готово


Салату необходимо постоять в холоде часа два. В разрезе получается вот так:


Салат “Мимоза”

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

А это шарики "А ля Мимоза." Попробуйте приготовить.




Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

1 банка горбуша (консервированная)

4 шт. картофель

1 шт. морковь

2 шт. яйца куриные

70 г сыр

30 г лук зеленый

4 ст.л. кунжут (белый)

1 ст.л. соевый соус

2 ст.л. сметана



1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.



2. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.



3. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.



4. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.



5. Влить соевый соус.

6. Добавить сметану.

7. Хорошенько вымешать полученную массу.



8. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.



9. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.

10. Обвалять шарики в кунжуте.



11. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

12. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

Inn_Gallery
Рубрики:  САЛАТЫ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку