-Цитатник

Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу - (0)

В настоящее время покупки одежды через интернет становятся всё более популярными. Одним...

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю казино вулкан как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Шоколадный рулетик.

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:03 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

Рулет Жираф шоколадный с творожно-сливочным кремом и бананом

рулет Жираф рецепт с фото

Шоколадный рулет с бананом – это потрясающе вкусная штука! А если это ещё к тому же рулет Жираф – рецепт просто сногсшибательный. Вкусно, эффектно и необычно! Дети в восторге и взрослые тоже! Конечно, чтобы соорудить такой оригинальный бисквитный рулет, нужно постараться. Но у Вас всё получится. Главное, верить в свои силы!

 

жираф

О, жирафы!.. Кто из нас не восхищался ими в детстве? Кто не смотрел с восторгом, закинув голову, на высоченную пятнистую шею, очарованный шоколадно-оранжевым узором, 

Это была лирика… а сейчас давайте печь рулет Жираф!

ингредиенты для рулета Жираф

Ингредиенты:
Шоколадное бисквитное тесто для рулета:

— 3 яйца;
— по 1 чуть неполному 200-граммовому стакану муки и сахара (я примерно на 1 см не досыпаю до верха);
— 3-4 столовых ложки какао-порошка.

Творожно-сливочная начинка для рулета:

— 250 г свежего творога;
— 1 стакан густых сливок;
— 2-3 столовых ложки сахарной пудры или сахара ( с пудрой начинка нежнее!);
— банан – надо было видеть, как удивилась продавец на рынке, когда у неё попросили банан попрямее, чтобы удобно было заворачивать в рулет (потом оказалось, что банан можно просто порезать кусочками:)

Как приготовить шоколадный рулет с бананом рецепт:

 Бисквит для рулета готовим обычным способом: 3 яйца взбиваем миксером с сахаром, начиная на малых оборотах и прибавляя до самой высокой скорости. Получается густая масса, раза в три-четыре больше, чем изначальный объём яиц с сахаром.

как сделать корж для бисквитного рулета

Туда мы просеиваем муку и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем ложкой. Тесто готово.

А вот выкладывать мы его будем необычным способом! И для этого нам понадобится шкура жирафа. Ну не настоящая, конечно, пусть жирафы себе бродят в саванне, довольные и свободные! А рисунок узор жирафа – наберите в поиске, и Вам выдаст картинки, среди которых Вы сможете выбрать такой жирафий узор, какой Вам понравится. Мне понравился вот такой.

жирафий узор

Я распечатала его на 2-х листах А4 (по размеру противня), положила рисунком вверх на противень, а сверху застелила прозрачным кондитерским пергаментом. Узор просвечивает через него, всё отлично видно.

застилаем рисунок кондитерским пергаментом, смазываем растительным маслом

Обязательно смажьте пергамент растительным маслом! А то придётся отдирать рулет «со шкурой», извините за каламбур.

Ну вот, а теперь берём чайную ложечку и аккуратно, набирая не очень много теста, рисуем по светлым линиям узор. Линии делайте потоньше – я старалась делать как на бумаге, но при выпекании бисквитное тесто подошло и линии стали гораздо шире, потому пятнышки получились маленькие. Хотите крупные пятна – делаем линии пореже и потоньше.

рисуем узор белым бисквитным тестом

Пока рисуем, духовка уже включена и разогревается до 200С.

Ставим туда противень с белым рисунком на 10 минут, а тем временем в остальную часть теста добавляем какао-порошок.

добавляем в остальное тесто какао

Аккуратно, чтобы тесто меньше оседало, перемешиваем.

перемешиваем тесто с какао

Достаём из духовки противень со «схватившимся» золотистым рисунком и сверху наливаем коричневое тесто. Предупрежу: не надо размазывать тесто ложкой, потому что при этом приминается белый слой, прилипая к ложке. И если теста маловато, не переживайте. Главное, заполните пятна, а остатки распределите по коржу.

распределяем по противню тесто с какао

И снова ставим корж в духовку ещё минут на 7.

Тем временем готовим начинку: творог, сливки, сахарную пудру взбиваем в блендере. Можно и просто вилкой размять. Банан очищаем.

готовим творожный крем для рулета

Вот и корж спекся!

корж для рулета готов

С замиранием сердца переворачиваем…Ура!
Рисунок получился!

переворачиваем корж на лист пергамента

Очень аккуратно отделяем бумагу от теста, а потом вместе с пергаментом сворачиваем корж рулетом.

сворачиваем корж вместе с бумагой

Я подождала пару минут и решила — пора смазывать рулет, пока корж не засох. Потом уже, через пару дней, когда я пекла рулет с повидлом,  был открыт «закон рулета, который всегда удаётся» не надо сворачивать-разворачивать рулет, нужно просто слегка пропитать корж, и он свёрнется без труда.
Аккуратно развернув корж, равномерно намазываем его творожно-сливочной массой. С одного краю кладём банан. Вот тут и нужно немного подождать, чтобы корж немного пропитался от сочной начинки, а можно перед смазыванием совсем чуть-чуть чтобы не раскис, промочить его чаем с лимоном или негустым сиропом.

намазываем корж творожным кремом

Сворачиваем рулет, начиная от края с бананом, так чтобы он оказался в середине рулета.

сворачиваем рулет

Вот какой красавец-Жираф получился!!!

рулет Жираф фото

Дети прыгали от радости, и я с ними! Чуть, правда, рулет треснул скраешку, но это ничего, натренируемся печь и будет получаться ещё лучше! Ведь второй раз всегда лучше, чем первый, а третий – лучше, чем второй 

Теперь и Вы знаете, как испечь рулет Жираф, рецепт, уверена, стоит того, чтоб его попробовать!

рулет Жираф

А хотите – испеките просто шоколадный рулет с бананом, тоже будет вкусно!

Inn_Gallery
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку