Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Лицензионный Microsoft Office 2021 Pro Plus с недорогими и бессрочными ключами активации - (0)Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...
Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области - (0)Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...
Особенности общения с пожилыми людьми - (0)В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...
Как правильно работать с рунами - (0)Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...
Сочетаемость пряностей. |
Если не знакомы с пряностью, лучше положите меньше нормы. Пробуя заготовку, учтите: во время хранения вкусы и ароматы будут усиливаться.1-2 дольки.
Пряность | В каких заготовках используется | Средняя норма на 1 литровую банку |
Гвоздика | Маринованные овощи и фрукты, томатный сок, огуречно-томатные салаты, маринованные грибы, фруктовые компоты, варенья и джемы | 1 -2 бутона, 2-3 — для грибов |
Имбирь | Острые соленья, варенья и джемы из яблок, дыни, клубники, апельсинов, а также моркови и кабачков с апельсинами и лимоном | Сушеного или свежего натертого на терке — 0,5 ч. л., свежего очищенного корешка, нарезанного пластинками — 0,5 см |
Кардамон | Маринованные фрукты, фруктовые компоты | 1-2 очищенных зернышка |
Корица | Маринованные, соленые и квашеные фрукты и овощи, особенно капуста, морковь, яблоки, огурцы, фруктовые варенья и джемы, особенно яблочные и клубничные, фруктовые компоты | От 0,25 до 0,5 палочки (больше — для маринадов и яблок, меньше — для консервированных и соленых овощей и других фруктов-ягод); от 0,5 до 1 ч. л. молотой корицы |
Кориандр | Соленые и квашеные овощи, особенно капуста и баклажаны, маринованные грибы | 0,5 ч. л. |
Куркума | Соленые, маринованные и квашеные овощи, особенно лук, чеснок, капуста | 0,25 ч. л. |
Ваниль | Все фруктовые заготовки, особенно из яблок, клубники, персиков, груш | Ванильный сахар — от 0,5 до 1 ч. л. (для яблок, персиков, груш) |
Мускатный орех | Томатный сок, консервированные и квашеные яблоки, консервированные и квашеные овощи | 0,5 ч. л. молотого или 0,75 ч. л. натертого |
Семена фенхеля | Квашеные и консервированные яблоки, арбузы и груши, овощные соленья, маринованные грибы | 0,5 ч. л. для фруктов и овощей, 1 ч. л. для грибов |
Семена горчицы | Консервированные и соленые овощи, грибы | 0,5 ч. л. |
Черный перец | Все овощи, грибы, варенья из клубники и яблок | 2-3 горошины |
Красный молотый перец | Острые консервированные, соленые, квашеные и маринованные овощи, фрукты и грибы | 0,5 ч. л. |
Красный жгучий перец стручком | Острые консервированные, соленые, квашеные и маринованные овощи, фрукты и грибы | Кусочек размером с фалангу пальца, семена удалить |
Чабрец (тимьян) | Заготовки с томатами, заготовки с фасолью, соленые и маринованные грибы | От 1 до 2 (для грибов) веточки свежего или от 0,5 до 1 ч. л. (для грибов) сушеного |
Лавровый лист | Консервированные, соленые, квашеные и маринованные овощи и грибы | 1 шт. |
Базилик | Консервированные помидоры, варенья и джемы из клубники | 2-3 листика свежего или 0,5 ч. л. сушеного |
Мята | Овощные заготовки, особенно с огурцами и фасолью, варенья из клубники, малины, дыни | 1 веточка для огурцов и фасоли, 2-3 листа для сладких заготовок и остальных овощей |
Душистый перец | Овощные и фруктовые маринады, соленья и квашения, салаты и ассорти | 1 горошина |
Бадьян | Фруктовые компоты и маринады | 1 звездочка |
Семена укропа | Томатные соусы и соки, консервированные, маринованные, соленые и квашеные овощи, грибы | 0,5 ч. л. |
Корень хрена | Консервированные помидоры, огурцы и ассорти, соленья | Кусочек размером с мизинец |
Чеснок | Консервированные, соленые, маринованные овощи | |
Анис | Овощные соленья и маринады | 1 звездочка |
Мак | Варенья и джемы из груш, яблок, дыни и экзотических фруктов | 1 ч. л. |
Душица | Овощные салаты и ассорти | 0,5 ч. л. |
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |