
Таким необычным десертом Вы точно удивите свою семью или друзей! Отличный рецепт для вечеринки на Хэллоуин.
Итак, продукты, которые нам понадобятся для этого шедевра:
Красное вино – 1 бутылка
Сочная красивая тыква- 1 шт
Яблоко – 1 шт
Клюква замороженная – 1 стакан
Клубника (можно замороженную) 10 шт
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 2 ст ложки
Молоко
Манка – 5 ст ложек
Мука пшеничная- 2 стакана
Мука овсяная - 1 стакан
Сахар коричневый - ½ стакана
Куркума – ½ чайной ложки
Растительное масло – 50 мл
Сметана – 6 столовых ложек
Какао порошок - 6 столовых ложек.
Тыкву тщательно моем под проточной водой с щеткой. Острым длинным ножом срезаем макушку и ложкой вычищаем внутренности тыквы. Берем широкую кастрюлю, кладем в неё целиком подготовленный плод, заливаем вином и ставим на огонь. Варим тыкву в вине до полной готовности. При необходимости тыкву аккуратно переворачиваем, чтобы она проварилась равномерно.
Яблоки и оставшуюся часть мякоти тыквы, включая мякоть со срезанной верхушки, натереть на терке. Добавить пару ложек воды, чтобы не пригорело и протушить в сотейнике. Остудить получившееся пюре. Добавить яйцо, 4 столовые ложки пшеничной муки. Из полученной массы на сковороде пожарить большие оладьи.
Когда тыква будет готова, вынимаем ее аккуратно из кастрюли и охлаждаем. Вино, оставшееся в кастрюле увариваем по 1 стакана, добавляем туда уже размороженную клюкву, 5 ст ложек сахара, манку и варим ещё минут 7, не забывая всё время активно помешивать. Должен получиться довольно густой крем.
Теперь мы должны начинить остывшую тыкву. Выкладываем в неё слоями оладьи и наш крем. Получиться примерно 3 слоя.
Основа нашего торта готова! Теперь готовим глазурь для украшения.
Для этого берем 2 ст ложки сливочного масла и 4 ложки сахара, растапливаем их, добавляем сметану, какао-порошок, хорошо вымешиваем и доводим до кипения. Теперь нам нужно искупать в этой глазури каждую клубничку и выложить на блюдо остывать.
Теперь готовим шляпку для нашего пирога. Смешиваем оставшуюся муку ( 200 мл овсяной и 300 мл пшеничной), добавляем для цвета куркуму, молоко, растительное масло, 80 мл сахара и замешиваем тесто. Разделяем его на 2 части, раскатываем в лепешки, так, чтобы одна из них полностью накрыла нашу тыкву и выпекаем в духовке примерно 30-40 минут при 200 гр. Одной готовой лепешкой накрываем тыкву, вторую разрезаем на треугольники и сооружаем из них пирамидку на крышке, смазывая оставшимися кремом и глазурью. Украшаем наш торт клубникой в шоколаде. Клубнику можно ещё немного припудрить какао-порошком, получаться клубничные трюфели.

Приятного аппетита!