-Цитатник

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовим рыбу.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 13:18 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
***
Начнем с того, что рыба должна присутствовать в рационе каждого человека, не даром были придуманы «рыбные дни». Из рыбы можно приготовить большое количество вкусных и самое главное полезных блюд.
http://eleshopping.ru/images/1282305105.jpg

Карп, тушенный с овощами

Филе карпа — 300 гр; болгарский сладкий перец – 1 стручок; помидор – 1 шт; картофель – 1 шт; лук репчатый – 1 шт; соль; корень сельдерея – 1 шт; растительное масло – 1 ч/л.

Нарезать филе карпа кусочками и посолить. Приготовить рыбный бульон из плавников, головы и костей карпа. Добавить половину луковицы, нарезанной кольцами, кружочки сельдерея и полчаса варить на умеренном огне. Посолить, процедить бульон. Мелко нарезать оставшуюся половинку лука и обжарить в растительном масле, затем заливаешь рыбным бульоном. Болгарский перец, помидор и картофель нарезать тонкими кружками и добавить в рыбный бульон с луком. В течение 10 минут варить, а затем добавить в кастрюлю отваренные кусочки рыбы и все вместе потушить еще 15 минут, посолить.

Диетические рецепты из рыбы

Форель по-японски

Рис — 4 ст/л; соль; зелень петрушки; лимонный сок – 2 ст/л; изюм – 2 ст/л; растительное масло – 2 ст/л; форель среднего размера; 1/2 лимона.

Для начинки отварить рис до полуготовности, посолить и перемешать с изюмом. Форель очистить и выпотрошить. Облить лимонным соком и начинить рыбу приготовленным рисом. Брюшко форели заколоть деревянными зубочистками, уложить нафаршированную рыбу на противень, предварительно смазанный 1 ст/л растительного масла. Запекать в духовке при температуре 220°С примерно 15-20 минут, периодически поливая оставшейся частью растительного масла. При подаче к столу аккуратно удалить деревянные зубочистки, посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки, по бокам выложить нарезанный кружочками лимон.

Рыба в кляре

http://vk-recepty.ru/uploads/posts/2013-04/710f58n5a10y.jpg

Рыба — 200 гр; растительное масло — 50 мл; мука — ½ стакана; соль; яйца – 2 шт; петрушка и укроп; перец.

Рыбу очистить, залить молоком и поставить в прохладное место на полчаса. Затем просушить, нарезать кусочками небольшого размера, посыпать перцем и солью. Приготовить кляр из яиц и муки до консистенции густой сметаны. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле, предварительно разогретом. Приготовленную рыбу выложить на тарелку, сверху посыпать измельченной зеленью.

Кнели из рыбы

Судак или треска — 200 гр; ряженка — 60 мл; соль; ржаной хлеб – 20 гр; растительное масло — 30 мл; петрушка и укроп.

Для фарша пропустить через мясорубку два раза ржаной хлеб и филе рыбы, добавить ряженку и посолить. Полученную массу взбить, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом в форме пары -тройки кнелей. Залить водой (небольшим количеством) и после кипения поварить около 5 минут на слабом огне. Затем выложить на сервировочное блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

“Золотой карась”

Караси — 1 кг; панировочные сухари — 100 гр; растительное масло — 100 мл; варенец – 1 стакан ; петрушка и укроп; соль.

Очищенную и выпотрошенную рыбу посолить, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле в сковороде. Поджаренную рыбу залить варенцом и 10-15 минут тушишь на среднем огне. Украсить укропом и петрушкой при подаче на стол.

Рулет из рыбы

http://shkolapovara.ru/sites/default/files/styles/center_lag/public/field/image/rulety-iz-ryby.jpg

Треска или судак — 250 гр; молоко — 70 мл; соль; ржаной хлеб — 40 гр; петрушка и укроп; сметана 15%-ная — 40 гр; растительное масло — 25 мл; мука — 1 кг; яичный белок.

Ржаной хлеб замочить на две-три минуты в 50 мл молока. Затем вместе с филе рыбы пропустить два раза через мясорубку. Добавить к фаршу 10 мл растительного масла, посолить и перемешать тщательно. Яичный белок взбить с оставшимся молоком, вылить на смазанную растительным маслом сковороду и запечь в горячей духовке, затем охладить. Рыбный фарш выложить на марлю толщиной полтора сантиметра, пропитанную водой. Сверху положить омлет, свернуть все рулетом и довести на пару до готовности. Снять марлю, положить приготовленный рулет на сковороду, смазанную оставшимся растительным маслом, смешать сметану с мукой и полить сверху. Подрумянить рулет в духовом шкафу при температуре 220°С. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Камбала по-татарски

Камбала небольшого размера – 1 шт; вода — 125 мл; черный перец – три горошины; лавровый лист; натуральный йогурт — 125 гр; черный перец; каперсы – 1 ч/л; корнишон – 1 шт; соль; цедра лимона; яйцо – 1 шт; зелень петрушки.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю с невысокими стенками. Залить водой, положить три горошины перца и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и пять минут варить. Затем рыбу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, переложить рыбу в огнеупорную кастрюлю. Отдельно взбить йогурт с яйцом и оставшимися ингредиентами, залить рыбу этой смесью. Выпечь в духовке в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой, при температуре 180°С. Сразу по мере готовности поддат на стол.

Диетические блюда из рыбы

Отварная рыба с гарниром

Рыба (судак, карп или остерина) – 500 гр; лук репчатый – 1 шт; соль; корень сельдерея и петрушки; перец. Для приготовления гарнира: свежие яблоки – 2 шт; маринованные грибы – 6 шт; цедра от половинки лимона; маринованные огурчики – 3 шт; каперсы – 1 ст/л.

Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением кореньев и специй, остудить отвар, вытащить рыбу и нарезать ломтиками. Для гарнира цедру лимона и очищенные яблоки натереть на терке, перемешать, добавить каперсы, огурцы и нарезанные маринованные грибы. По желанию можно также добавить к гарниру отварной картофель. При подаче на стол рыбу украсить зеленью и ломтиками лимона.

Морская раковинка

Свежая рыба – ½ кг; сухая булочка – 1 шт; репчатый лук – 1 шт; кусочек сыра; растительное масло.

Рыбу отварить, отделить косточки и немного размять мякоть рыбы. Смешать с отваренным, мелко нарезанным луком. Разрезать пополам сухую булочку, вынуть из нее основную часть мякоти. В половинки булочки добавить немного растительного масла для мягкости, сверху положить вареную рыбу с луком и запекать 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 250 градусов. Готовое блюдо посыпать мелко тертым сыром.

Рыба в тесте

http://i4.otzovik.com/2012/06/09/223680/img/10781470.jpg

Треска или судак — 200 гр; растительное масло – 40 мл; пшеничная мука — 60 гр; кефир — 50 мл; майонез — 30 гр; сахар; яйцо.

Приготовить тесто из пшеничной муки, кефира, сахара и хорошо взбитого яйца. Разделать рыбу, нарезать ее филе на средние кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в готовое тесто и обжарить в кипящем растительном масле. До подачи рыбы к столу смазать кусочки майонезом.

Сардины с овощами

Сардина, филе — 500 гр; соль; морковь – 2 шт; растительное масло – 3 ст/л; перец; простокваша — 2 стакана; кабачки — 100 гр; лук репчатый – 2 шт.

Кабачки мелко нарезать и залить небольшим количеством воды в кастрюле, посыпать перцем, солью и до полуготовности варить. Затем нарезать кусочками небольшого размера рыбное филе, спассеровать морковь с луком в растительном масле и добавить к кабачкам. Сверху залить простоквашей, потушить в разогретой до температуры 200°С духовке полчаса.

Скумбрия, жаренная с сыром

Сыр — 200 гр; мука -2 ст/л; скумбрия мороженная -1 кг; соль; тмин – ½ ч/л; растительное масло — ½ стакана; перец; зелень кинзы.

Разделать скумбрию, нарезать филе кусочками небольшого размера, посыпать перцем и солью. Положить на половину кусочков тонкие ломтики сыра, прикрыть сверху другим кусочком скумбрии. Скрепить деревянными зубочистками “бутерброды”, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Зубочистки убрать, посыпать “бутерброды” измельченной кинзой и тмином. В качестве гарнира подать маринованные кольца лука и салат из овощей.

Солянка рыбная по-французски

Судак — 700 гр; белое сухое вино — 300 мл; яблочное вино — 2 стакана; томатное пюре – 1 ст/л; сливочное асло – 1 ст/л; растительное масло – 1 ст/л; чеснок — три зубчика; зелень укропа и петрушки; карп — ½ кг; помидоры – 3 шт; лук репчатый – 1 шт; перец; раки — 15 шт; соль.

В кастрюле смешать стакан воды со сливочным маслом, очищенной луковицей, филе судака, перцем и солью, потушить все до полуготовности судака. Бульон процедить, разделать отварную рыбу, выложить ее снова в бульон, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, яблочное вино и растительное масло. Все потушить 15 минут. Отварить отдельно раков и карпа, очистить от панциря раков, а карпа от костей, выложить все в рыбный бульон. Добавить в бульон белое вино, томатное пюре и 10-15 минут тушить на слабом огне. Затем добавить потертый чеснок и все перемешать.

Судак печеный с крабами

Судак — 250 гр; картофель — 200 гр; тертый сыр — 100 гр; растительное масло — 40 мл; пшеничная мука — 10 гр; мясо крабов — 20 гр; соль; молоко — 150 мл; половинка яйца. Для приготовления соуса: мука – 1 ст/л; молоко — ½ стакана; сливочное масло – 1 ст/л; соль.

Приготовить соус: обжарить муку вместе со сливочным маслом, влить постепенно горячее молоко, варить 10 минут, затем посолить соус. Судака разрезать на 4-5 кусков и отварить. Растительным маслом смазать сковороду небольшого размера, выложить отварного судака, сверху положить мясо крабов, все полить готовым соусом, посыпать 50 гр тертого сыра. Запечь в духовке, разогретой до температуры 220°С 10-15 минут. Приготовить картофельное пюре: картофель отварить, добавить к нему половину сырого яйца, посолить и влить теплое молоко. Перемешать все, хорошо размять и взбить. При подаче на стол пюре выложить вокруг запеченной рыбы, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

Тефтели “Морские ежи”

http://cs410631.userapi.com/v410631042/246d/y03F4IJIT40.jpg

Рыбное филе — 200 гр; тертая цедра лимона – 2 ч/л; ржаной хлеб — 25 гр; мука – 3 ст/л; молоко – 1 стакан; лук репчатый – 1 шт; соль; яйцо. Для приготовления соуса: растительное масло – 2 ч/л; нежирная сметана — 1 ст/л; лимонный сок – 2 ч/л; яичный желток — ½; зелень петрушки; соль; мука – 1 ч/л.

Приготовить соус: спассеровать муку на смазанной растительным маслом и нагретой сковородке, ввести небольшое количество воды. Посолить, добавить яичный желток, сметану, измельченную зелень петрушки и лимонный сок. Замочить в молоке ржаной хлеб на 2-3 минуты, отжать. Рыбное филе разрезать на части и пропустить один раз через мясорубку подготовленное филе с нарезанным луком и хлебом, затем добавить тертую цедру лимона, яйцо, посолить. Все хорошо перемешать, сформировать округлые тефтельки, выложить их в готовый соус и на медленном огне тушишь до полной готовности.

вкусные диетические блюда из рыбы

Треска с вишневым соусом

Треска — 1,5 кг; молоко — 1 литр; соль. Для приготовления соуса: вишня — 500 гр; красное сухое вино — 200 мл; растительное масло – 1 ст/л; мускатный орех – 2 гр; крахмал – 1 ч/л; гвоздика – 2 гр; корица – 2 гр; сахар.

Треску отварить в молоке, посолить. Для соуса хорошо размять вишневую мякоть до состояния пюре, немного обжарить на растительном масле. Влить немного воды, приправить гвоздикой, корицей и сахаром, насыпать крахмал. Довести до кипения и влить красное вино, посыпать мускатным орехом и погреть немного. Готовым вишневым соусом полить отваренную треску и можно подавать на стол.

Фрикадельки рыбные с чесноком

Треска или судак, филе — 120 гр; соль; рис – 15 гр; растительное масло — 15 мл; огурец соленый; зубчик чеснока.

Сварить вязкую кашу из риса на воде, остудить. Смешать нарезанное рыбное филе с приготовленной кашей и мелко нарезанным чесноком, два раза пропустить через частую решетку мясорубки. Посолить, добавить растительное масло (5 мл), взбить все тщательно и сформировать фрикадельки из получившейся массы. Довести фрикадельки на пару до полной готовности и украсив огуречными ломтиками, подать на стол.

Шницель “Мореход”

http://slimblog.ru/uploads/images/obedy_i_uzhiny/thumb/shnicel_morehod.jpg

Рыбное филе — 500 гр; растительное масло — 100 мл; черствый ржаной хлеб – 1 буханка; перец; два яйца; соль.

Удалить кости из филе, нарезать его небольшими кусками, отбить, придать овальную форму. Срезать с хлеба корочку и нарезать мякоть хлеба стружкой. Посолить и поперчить лепешки из рыбы, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в стружке ржаного хлеба. Затем обжарить шницели с обеих сторон в растительном масле до золотистого цвета.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку