-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Колбаска.

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Картинка

3. НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что
.
Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.
И без использования кишок!


Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий.
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.
Суть рецепта: Готовим смесь на 1,5 кг мяса:
• соль — 60 г,
• перец — 2 г,
• сахар — 15 г,
• сода — 3 г,
• кориандр — 15 г.
Главное – достаточно точно соблюдать положенное количество соли и кориандра.
Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать виноградным или яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями. Специи промолоть скалкой через пленку.
 
Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов.
При засолке сильно выделяется сок. Сливать его не нужно – это не сухой засол.
Через половину срока (через 6 часов) мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и опять давим гнётом.
Весь процесс маринования занимает лишь 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало, но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях.
И так берем маринованое мясо  пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу.
Все, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении:
— Вкусно! И очень похоже на копчёную...
 
Значит:- Маринуем говядину 12 часов После маринования мясо к приготовлению колбасы готово.
Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.
 
Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Когда замёрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками.
Надо стараться нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм.

Сало надо именно резать ножом, а не пропускать через мясорубку.
 
Замешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей мяса.
 
Теперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. Для формирования колбасок воспользуемся циновкой-макису, которая используется в японской кухне для лепки роллов-маки.
Если макису дома не имеете - вполне подойдёт любая маленькая циновка.
Оборачиваем макису в несколько слоёв пищевой плёнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски.
 
Колбаски можно делать и круглые, и прямоугольного сечения.
Сделайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды.
 
На фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г говядины и 60 г сала.
Выкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха.
Через день-другой колбаски покрываются корочкой, становятся более жесткими, и их можно уже повесить вялиться дальше
 
Еще 2-4 дня вяления в подвешенном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова.
Теперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол.

Вариант колбасы с паприкой и фенхелем
 
Сухой способ Засолки. Поместить мясо на какую-либо сетку, например, которая используется для защиты от брызг со сковородки (или на другую подобную конструкцию). Сок будет капать на тарелку под сеткой, а воздух свободно поступать со всех сторон.

Помещаем в холодильник, в котором около +5 гр. С.
Внимание! Мясо обязательно перевертываем дважды в сутки или еще почаще, если оно лежит на тарелке - мясо должно "дышать". Иначе может задохнуться.
 

Берем свежайшую говядину, режем мелкими кусочками, засаливаем сухим способом
Обильно посыпаем паприкой и фенхелем, добавляем чёрный перец.
Выдерживаем дня три-четыре в холодильнике
 
Затем пропускаем через мясорубку.
Замешиваем с солёным салом, как описано выше в этом рецепте колбасы, формуем циновкой-макису и вялим по уже изложеной в этом рецепте схеме вяления колбасы.

Приготовив с минимальными усилиями, сыровяленую колбасу, вы не только порадуете своих домашних и гостей настоящей полноценной едой, но и обретете славу великого домашнего кулинара. А такой славы удостаиваются немногие.
Anushka_M
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 43 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
653419746 (300x300, 317Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
milashenka12   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:39 (ссылка)
Надо конечно пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Чехолина   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:45 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:59 (ссылка)
Пробуйте. Благодарю за внимание.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:09 (ссылка)
Всегда актуально! Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:11ссылка
Ойй, а почему же аноним? Я хорошая девочка!)))
116236309_0_a99a5_9d59d4fa_L (235x500, 111Kb)
Вит-лий   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:19 (ссылка)
Умница. Рад вниманию.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:36 (ссылка)
Очень рад. за внимание.
Ответить С цитатой В цитатник
tanita-san   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 05:31 (ссылка)
Рад вниманию. Пробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:53 (ссылка)
Благодарю!!! Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 05:32 (ссылка)
Вот и хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку