-Цитатник

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)

Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...

Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! - (0)

Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! ...

Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" - (0)

Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" Изгото...

Инверторные кондиционеры Haier - (0)

Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...

 -Метки

блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки бутерброды быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кофейный десерт кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые вареники ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия запеченная сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Омлет по-японски.

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
***

Сегодня речь пойдет не об ужине, хотя этим можно и по ужинать все таки предлагаемое блюдо больше подходит для завтрака. Омлет по-японски, который подавать мы будем со свежими помидорами и вяленым мясом.

 Пора готовить и садиться за стол - есть очень хочется...



Итак, в омлете, о котором пойдет речь, я убрал соевый соус и саке, добавив в него майонез. Неправильно.
Но вкусно и намного сытнее. Особенно для мужчины, у которого до обеда аж несколько часов и ему нужны силы.
Для приготовления одной хорошей порции нам понадобится:
Яйца - 4 шт.
Майонез - 4 ст.ложки
Вяленая говядина или хамон - 100 г
Помидор - 1 шт.
Зелень, подсолнечное масло


Первым делом нужно аккуратно разбить яйца  и взбить их венчиком


Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка слышу, слышу, как возмущаются женщины. сам в шоке - это же ужас какой. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. Кстати, это одна из причин, почему я после первого же приготовления настоящего тамаго отказался от добавления соевого соуса - омлет получается слишком соленым для меня.


И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса


Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару..
Нарезаем помидоры


И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью. Пусть ждут в гости омлет


Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.
Наливаем на сковороду немного жидкого  омлета, как будто мы жарим блинчики


И быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше


Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде


Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.

Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды


И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.


И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..


И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем ... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.


Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол


Как-то так в этот раз... Быстро, вкусно и даже красиво


Не совсем по японски.    Но  для меня - это один из моих любимых завтраков
[/more]
Рубрики:  ДЛЯ МУЖЧИН
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 20 пользователям

цукарка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 08:29ссылка
Спасибо за внимание.
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 16:44 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 08:30ссылка
Рад вниманию.
liza1955   обратиться по имени Благодарю. Вторник, 11 Ноября 2014 г. 16:29 (ссылка)
Может для японцев это и хорошо, а я не вижу большой разницы. Просто больше мороки, а на финише ОМЛЕТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 17:18 (ссылка)
Да и омлет не обязательно делать. Можно яйца выпить. И будешь сытым.
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:43 (ссылка)
да, действительно, для меня майонеза немного многовато и я себе еще добавлю туда молотого красного перца и укропчика прямо в омлет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:52ссылка
Да укропчик хорошо. А вот перчик уж на любителя. Я бы кстати вот просто помидорчики на тарелке посыпал красным перчиком.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку