-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


ТОМАТНЫЙ СУП

Среда, 05 Ноября 2014 г. 15:14 + в цитатник
olganorway все записи автора

891 (448x252, 21Kb)

Супы в Норвегии едят достаточно редко. Я попыталась в своей семье  ввести правило: раз в неделю мы едим  суп.  Так  как обед норвежцев состоит из одного блюда и , к  тому же, без хлеба, то , понятно, что еда  должна  быть не  только вкусной, но и калорийной.

Какой же  суп является  в Норвегии фаворитом?  Думаю, что это - любимый всеми  томатный суп.  Некоторые готовят его из пакетиков, добавляя различные  ингридиенты и травы, а некоторые - тратят время и готовят все "с нуля".  В любом  случае получается очень вкусно, питательно, а в приготовлении - просто.  Сначала я дам рецепт из норвежского кулинарного сайта matprat.no, а  потом  добавлю свои  комментарии и мой опыт приготовления этого  блюда.

Ингредиенты

• 4 яйца

• 1/2 шт лука

• 1 зубчик мелко нарезанного чеснока 

• 2 столовые ложки оливкового масла для жарки

• 2 столовые ложки томатной пасты

• 1 банка нарезанных консервированных томатов

• 4 дл воды • 1 кубик овощного бульона 

• сахар 1/2 ст.л

. • 1/2пучка свежего базилика, (по желанию) или  сушеный базилик

• 1/2 чайной ложки соли

• 1/4 чайной ложки перца

ИНСТРУКЦИИ

1. Отварить яйца в течение 10 минут. Охладить и очистить их.

2. Поджарить лук и чеснок до мягкости с небольшим количеством масла.

3. Добавить томатную пасту и обжаривать одну минуту. Затем добавить нарезанный помидор, воду, бульон и сахар. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение примерно 10 минут.

4. Взбить суп до желаемой консистенции в миксере  или блендере.

Добавить нарезанный базилик и приправить солью и перцем. Подавать суп с вареным яйцом.

 Поэкспериментируйте с различными травами, совместимый с помидорами - душицей, чабрецом, розмарином, петрушкой и кервелем . Добавить немного сливок,, если  хотите смягчить  вкус супа.

А теперь мои комментарии.

Я готовлю этот суп на мясном бульоне. (Осенью, когда мы заготавливаем впрок мясо дичи (лосятина и оленина) или после рождества, когда индейки продаются по "смешной цене", остается много костй. Из них я варю бульон, который потом замораживаю и храню в морозильной камере в небольших (1 л) емкостях.. Кроме того я добавляю в суп мясные  фрикадельки и  отдельно отвариваю мелкие макароны.  Ведь мы не  едим в обед хлеб, да и блюдо - всего одно. Так что должно быть вкусно и сытно.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 Перевод с норвежского olganorway

Информация с сайта matprat.no

Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку