-Цитатник

Инверторные кондиционеры Haier - (0)

Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...

Лицензионный Microsoft Office 2021 Pro Plus с недорогими и бессрочными ключами активации - (0)

Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области - (0)

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...

Особенности общения с пожилыми людьми - (0)

В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...

Как правильно работать с рунами - (0)

Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кофейный десерт криптобиржа криптовалюты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые вареники ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало скумбрия запеченная сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр творог тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Это едят в Норвегии: ТЕРРИН ИЗ ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА

Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:33 + в цитатник
olganorway все записи автора

Прекрасный десерт с ароматами черного шоколада и мяты предлагает норвежский кулинар Lise Finckenhagen.

В Европе очень популярны тонкие шоколадные пластинки с мятной начинкой, которые называются After Eight. Если нет возможности использовать такие сладости, думаю, что и другие шоколадные конфеты с оригинальной начинкой подойдут для этого десерта.

ИНГРИДИЕНТЫ:

300 г темного шоколада (60-70% с какао)

150 г сливочного масла (комнатной температуры)

150 г сахару

4 ст.л. какао-порошка хорошего качества

5 шт желтков средних или больших яиц

3 дл сливок для взбивания

250 г шоколадных пластинок After Eight (или других подобных шоколадных конфет)

ИНСТРУКЦИИ:

1. Форму для хлеба (1 ½ л) выстелить двойным слоем полиэтиленовой пленки. Порезать шоколад и растопить его на водяной бане. Взбить масло до легкой и воздушой консистенции с половиной сахара. Несколько раз проверьте массу снизу, чтобы не осталось нерастворенного сахара. Добавьте в конце взбивания какао-порошок.

2. Взбейте яичные желтки до загустения с оставшимся сахаром. Взбейте сливки до консистенции крема (ОСТОРОЖНО! НЕ ПРЕВРАТИТЕ СЛИВКИ В МАСЛО!)

3. Тщательно перемешать растопленный шоколад с сливочным кремом. Добавить яичную смесь и сливки- крем. Предпочтительно используйте кондитерский мешок для заполнения формы. На дно формы уложите слой шоколадной массы, а затем - чередуя слоями: шоколадные пластинки. Закончите наполнение формы шоколадным кремом.

4.Оставить террин в холодильнике на ночь или пока не затвердеет. Террин также можно заморозить. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

ИСТОЧНИК http://www.godt.no/#!/oppskrifter/alle

Перевод с норвежского olganorway

Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку