-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Это едят в Норвегии: ТЕРРИН ИЗ ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА

Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:33 + в цитатник
olganorway все записи автора

Прекрасный десерт с ароматами черного шоколада и мяты предлагает норвежский кулинар Lise Finckenhagen.

В Европе очень популярны тонкие шоколадные пластинки с мятной начинкой, которые называются After Eight. Если нет возможности использовать такие сладости, думаю, что и другие шоколадные конфеты с оригинальной начинкой подойдут для этого десерта.

ИНГРИДИЕНТЫ:

300 г темного шоколада (60-70% с какао)

150 г сливочного масла (комнатной температуры)

150 г сахару

4 ст.л. какао-порошка хорошего качества

5 шт желтков средних или больших яиц

3 дл сливок для взбивания

250 г шоколадных пластинок After Eight (или других подобных шоколадных конфет)

ИНСТРУКЦИИ:

1. Форму для хлеба (1 ½ л) выстелить двойным слоем полиэтиленовой пленки. Порезать шоколад и растопить его на водяной бане. Взбить масло до легкой и воздушой консистенции с половиной сахара. Несколько раз проверьте массу снизу, чтобы не осталось нерастворенного сахара. Добавьте в конце взбивания какао-порошок.

2. Взбейте яичные желтки до загустения с оставшимся сахаром. Взбейте сливки до консистенции крема (ОСТОРОЖНО! НЕ ПРЕВРАТИТЕ СЛИВКИ В МАСЛО!)

3. Тщательно перемешать растопленный шоколад с сливочным кремом. Добавить яичную смесь и сливки- крем. Предпочтительно используйте кондитерский мешок для заполнения формы. На дно формы уложите слой шоколадной массы, а затем - чередуя слоями: шоколадные пластинки. Закончите наполнение формы шоколадным кремом.

4.Оставить террин в холодильнике на ночь или пока не затвердеет. Террин также можно заморозить. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

ИСТОЧНИК http://www.godt.no/#!/oppskrifter/alle

Перевод с норвежского olganorway

Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку