Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" Изгото...
Инверторные кондиционеры Haier - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Лицензионный Microsoft Office 2021 Pro Plus с недорогими и бессрочными ключами активации - (0)Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...
Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области - (0)Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...
Особенности общения с пожилыми людьми - (0)В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...
Это едят в Норвегии: Mandelpotetmos med kantareller (картофельное пюре с лисичками) |
Овощи, которыми изобилует Норвегия – это картофель. В 90 % к обеденным блюдам подается картофель, обычно «в мундире», из него делают знаменитую норвежскую водку «Аковит», готовят запеканки , картофельные клецки под соусом из национального коричневого сыра, добавляют в некоторые сорта домашнего хлеба... И норвежские хозяйки знают какой сорт лучше варить, какой – запекать, а из которого лучше всего получается пюре... Сорт кртофеля «Миндаль» очень популрен в Норвегии, хотя и не из дешевых.Он рассыпчатый, быстро готовится и имеет прекрасный желтый цвет, а это что делаетего пригодным для пюре. Вкус пюре можно варьировать путем добавления рубленой зелени или жареных грибов. В этом рецепте к пюре мы добавили зелень и самые любиные норвежские грибы, которые тут имеют красивое название и ласкают слух: «кантарелл» (kantarell).
ИНГРИДИЕНТЫ :
• 600 картофеля (желательно сорта «Миндаль»)
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 дл молока
• 1 чайная ложка соли
• 1/2 чайной ложки перца
• 200 г свежих лисичек
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
• 1 столовая ложка свежей зелени петрушки
ИНСТРУКЦИЯ:
1. Картофель очистить и отварить до готовности в несоленой воде. Слить воду и подсушить картофель на пару.
2. Размять картофель и перемешать с маслом и молоком. (Для этого блюда подходит немного «грубое» пюре, поэтому его не нужно взбивать, а оставить крохотные кусочки неразмятого картофеля).
3. Добавить нарезанный тимьян и приправить солью и перцем. Если нужна более воздушная консистенция пюре, добавить молока.
4 Сварить грибы, а затем обжарить их на масле,приправить тимьяном, петрушкой,солью и перцем. Перемешайте жареные лисички с пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перевод с норвежского olganorway
Рубрики: | РАЗНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |