Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! ...
Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" - (0)Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" Изгото...
Инверторные кондиционеры Haier - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Лицензионный Microsoft Office 2021 Pro Plus с недорогими и бессрочными ключами активации - (0)Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...
Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области - (0)Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...
Куриный суп с авокадо и соком лайма |
ИНГРИДИЕНТЫ:
2 крупные куриные грудки без костей и кожи
1 столовая ложка оливкового масла
1 пучок нарезанного зеленого лука (в том числе и «белой» части)
2 халапеньо, удалить семена и измельчить (оставить семена, если вы хотите более острый вкус супа)
2 зубчика чеснока, измельчить
1 литр куриного бульона
2 крупных томата, удалить семена и нарезать кубиками
1/2 чайной ложки молотого тмина
соль и свежемолотый черный перец
1/3 пучка нарезанной кинзы
3 столовые ложки свежего сока лайма
3 средних авокадо, очищенные, нарезанные кубиками
чипсы,мягкий сыр (желательно Монтеррей Джек), сметана для сервировки (порционно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. После того, как наггреется масло, добавить зеленый лук и халапеньо и тушитедо готовности, около 2 минут, добавив чеснок в течение последних 30 секунд тушения. Добавить куриный бульон, помидоры, тмин, приправьте солью и перцем по вкусу и добавить куриные грудки. Суп должен вариться на среднем огне. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, пока курица не сарится (примерно 10 - 15 минут, хотя время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины грудок). После того, как мясо сварилось, меньшите огонь под увстрюлей до минимального, выложите курицу на разделочную доску. Дайте остыть 5 минут, затем нашинкуйте мясо и «верните» в суп. Добавьте в кинзу и сок лайма
. Перед подачей на стол добавить в суп авокадо (если вы не планируете разливать суп сразу же, я рекомендую добавить авокадо в каждую тарелку по отдельности, по 1/2 авокадо на порцию).
Подавать отдельно с чипсы, сыр и сметану.
*Если используются толстые куриные грудки, их необходимо перед варкой разрезать о толщине, они будут готовиться быстрее и более равномерно.
*Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeno – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание.
Время подготовки продуктов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 6 порций
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перевод с английского olganorway
Рубрики: | СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |