-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


НОРВЕЖСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДEСЕРТЫ ИЗ ЯГОД

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 10:17 + в цитатник
olganorway все записи автора

ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.

Multekrem

Один из добрых старых рецептов. Вкус морошки со взбитыми сливками и кусочками печенья никогда не выходит из моды.

Ингредиенты

4 дл жирных сливок

5 дл морошки

3 столовые ложки сахара

1. Смешать сахар с морошкой.

2. Взбить сливки до крема и смешать с морошкой. Можно также использовать варенье из морошки (около 3 дл).

3. Сервируйте multekrem с маленькими пирожными или рассыпчатым печеньем.

Riskrem

Чувствуется напряжение вокруг стола, где находится рискрем? Это блюдо - всегда украшение праздничного, а особенно, рождественского стола. Традиционно этот десерт подается с красным соусом.

Ингредиенты

500 г рисовой каши, сваренной на молоке

4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка ванильного сахара

3 дл взбитых сливок

Красный соус

4 дл сиропа из красных ягод (красной смородины, малины или вишни)

3 мл воды

1 столовая ложка кукурузной муки

1. Взбить сливки с сахаром.

2. Сварить рисовую кашу: 100 гр круглого (только круглого!) риса варить в 1 литре молока в течение 1 часа , постоянно помешивая. Охладить кашу и смешать её со сливками до кремовой консистенции. Добавить ванильный сахар.

3. Закипятите сок красной смородины, малины или вишни .

4. Кукурузный крахмал смешать с водой и вылить в кипящий сок. Варить, постоянно помешивая.

5. Охдадить красный соус и сервировать riskrem красным соусом.

Trollkrem

Тролль-крем - прекрасный национальный традиционный десерт, который пришел из древних времен. И если столь долгое время он популярен,  значит, это бдюдо заслуживает внимания!

Ингредиенты

2 ½ дл клюквы

75 г сахара ½ чайной ложки ванильного экстракта или сахара

1  яичный белок

8 листьев свежей мелиссы

1. Смешать миксером клюкву, сахар, ванильный сахар и яичные белки до густой пены.

Сервировать trollkrem на прозрачном стекляном блюде и украсить листьями мелиссы и клюквой.

Подсказка: клюква может быть заменена другими сезонными ягодами: малиной, клубникой, ежевикой и т.д.

ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
К ПРАЗДНИКУ
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Виталика   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо за пост! Особенно заинтересовал рецепт с рисовой кашей! С наступающим Новым годом! Удачи успехов во всем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:06ссылка
Спасибо за комментарий! Всего Вам самого наилучшего в Новом году!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку