-Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель котлеты кофейный десерт криптобиржа криптовалюты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые вареники ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало скумбрия запеченная сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр творог тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Инверторные кондиционеры Haier - (0)

Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...

Лицензионный Microsoft Office 2021 Pro Plus с недорогими и бессрочными ключами активации - (0)

Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области - (0)

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...

Особенности общения с пожилыми людьми - (0)

В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...

Как правильно работать с рунами - (0)

Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО "РЁБРА" (RIBBE)

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:21 + в цитатник
olganorway все записи автора

ПЕРЕД РОЖДСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no

Есть не так много норвежских семей, которые смогут обойтись на рождественском столе без ребер (ribbe). Ребра – наиболее распространенное и традиционное рождественское блюдо, в этом и в прошлом годах резко возросли продажи этого продукта. (Ради справедливости необходимо заметить, что в Норвегии на протяжении 20 лет проводились работы по селекции специальной беконной породы свиней и завершились жжелаемыми результатами. Сейчас Норвегия экспортирует много такой свинины в Скандинавские страны, а результаты работы расцениваются как «ноу-хау» и хранятся в секрете. В прошлые годы, я пыталась купить нужную для этого блюда свинину в Украине, но – увы... В Норвегии свиней забивают весом не более 85 кг, поэтому они не имеют толстого слоя подкожного жира).

Ниже рассказывается о некоторых хитростях, чтобы получилось прекрасное новогоднее блюдо.

Вам понадобятся: тонкие или более толстые (здесь их называют «семейные) ребра, соль, перец и вода.

Ингридиенты:

• 2 кг тонких ( tynnribbe) или более толстых «семейных» (familieribbe) ребер

• 3 ч. л. соли

• 2 ч.л. молотого черного перца

• около 2 дицелитров воды

 

Ваши действия:

1. Очень острым ножом прорежте шкуру до подкожного сала в виде увадратиков или небольших ром биков. Если вы будете резать точно паралелльно ребрам, в последующем будет легче нарезать красивые куски перед подачей на стол. Натрите ребра с солью и перцем, оберните в фольгу и дайтепостоять в холодильнике в течение 2-3 дней.

2. Через 2-3 дня в сотейник поместите глубокую тарелку вверх дном и разместите сверху на тарелке ребра, таким образом, чтобы они не касались дна сотейника. Важно, чтобы ребра находились одинаково высоко с обеих сторон. Только тогда ребра прожарятся равномерно и достигнется хороший результат. Вы также можете использовать шар из фольги для поддержки ребер. Влейте воду и накройте сотейник с алюминиевой фольгой. Важно, чтобы фольга полностью изолировала сотейник, только тогда действие пара будет успешным.

3. Разогреть духовку до 230 ° С. Поместите сотейник в духовку на 45 минут.

4. После этого, удалить фольгу и снизить температуру до 200 ° С. Положите ребра обратно в духовку и выпекайте в течение еще 1,5 – 2,5 часов в зависимости от толщины ребер. После окончания приготовления дайте «отдохнуть» ребрам минут 20 перед нарезкой на порционные куски и подачей на стол.

Иногда может показаться, что корочка никак не может «дойти до кондиции». В этом сучае поместите сотейник на самый высокий уровень духовки и увеличьте температуру до 250 ° С или используйте гриль. Будьте внимательны, чтобы не сжечь шкурку, так этот процесс идет очень быстро или же для подстраховки накройте сотейник фольгой.

Сочные и вкусные ребрышки с хрустящей корочкой готовы. По традиции, это блюдо часто подается с квашеной тушеной белокочанной или красной капустой, отварным картофелем, черносливом, яблоками,коричневым соусом и вареньем из клюквы.

ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY

Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Mihelika   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 23:38 (ссылка)
Класс! Такая зажаристая аппетитная корочка... )))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 00:41ссылка
Это - действительно вкусно! С наступающим праздником!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку