Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Лицензионный Microsoft Office 2021 Pro Plus с недорогими и бессрочными ключами активации - (0)Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...
Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области - (0)Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...
Особенности общения с пожилыми людьми - (0)В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...
Как правильно работать с рунами - (0)Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...
НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО "РЁБРА" (RIBBE) |
ПЕРЕД РОЖДСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no
Есть не так много норвежских семей, которые смогут обойтись на рождественском столе без ребер (ribbe). Ребра – наиболее распространенное и традиционное рождественское блюдо, в этом и в прошлом годах резко возросли продажи этого продукта. (Ради справедливости необходимо заметить, что в Норвегии на протяжении 20 лет проводились работы по селекции специальной беконной породы свиней и завершились жжелаемыми результатами. Сейчас Норвегия экспортирует много такой свинины в Скандинавские страны, а результаты работы расцениваются как «ноу-хау» и хранятся в секрете. В прошлые годы, я пыталась купить нужную для этого блюда свинину в Украине, но – увы... В Норвегии свиней забивают весом не более 85 кг, поэтому они не имеют толстого слоя подкожного жира).
Ниже рассказывается о некоторых хитростях, чтобы получилось прекрасное новогоднее блюдо.
Вам понадобятся: тонкие или более толстые (здесь их называют «семейные) ребра, соль, перец и вода.
Ингридиенты:
• 2 кг тонких ( tynnribbe) или более толстых «семейных» (familieribbe) ребер
• 3 ч. л. соли
• 2 ч.л. молотого черного перца
• около 2 дицелитров воды
1. Очень острым ножом прорежте шкуру до подкожного сала в виде увадратиков или небольших ром биков. Если вы будете резать точно паралелльно ребрам, в последующем будет легче нарезать красивые куски перед подачей на стол. Натрите ребра с солью и перцем, оберните в фольгу и дайтепостоять в холодильнике в течение 2-3 дней.
2. Через 2-3 дня в сотейник поместите глубокую тарелку вверх дном и разместите сверху на тарелке ребра, таким образом, чтобы они не касались дна сотейника. Важно, чтобы ребра находились одинаково высоко с обеих сторон. Только тогда ребра прожарятся равномерно и достигнется хороший результат. Вы также можете использовать шар из фольги для поддержки ребер. Влейте воду и накройте сотейник с алюминиевой фольгой. Важно, чтобы фольга полностью изолировала сотейник, только тогда действие пара будет успешным.
3. Разогреть духовку до 230 ° С. Поместите сотейник в духовку на 45 минут.
4. После этого, удалить фольгу и снизить температуру до 200 ° С. Положите ребра обратно в духовку и выпекайте в течение еще 1,5 – 2,5 часов в зависимости от толщины ребер. После окончания приготовления дайте «отдохнуть» ребрам минут 20 перед нарезкой на порционные куски и подачей на стол.
Иногда может показаться, что корочка никак не может «дойти до кондиции». В этом сучае поместите сотейник на самый высокий уровень духовки и увеличьте температуру до 250 ° С или используйте гриль. Будьте внимательны, чтобы не сжечь шкурку, так этот процесс идет очень быстро или же для подстраховки накройте сотейник фольгой.
Сочные и вкусные ребрышки с хрустящей корочкой готовы. По традиции, это блюдо часто подается с квашеной тушеной белокочанной или красной капустой, отварным картофелем, черносливом, яблоками,коричневым соусом и вареньем из клюквы.
ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY
Рубрики: | К ПРАЗДНИКУ БЛЮДА ИЗ МЯСА КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |