-Цитатник

Инверторные кондиционеры Haier - (0)

Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...

Лицензионный Microsoft Office 2021 Pro Plus с недорогими и бессрочными ключами активации - (0)

Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области - (0)

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...

Особенности общения с пожилыми людьми - (0)

В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...

Как правильно работать с рунами - (0)

Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кофейный десерт криптобиржа криптовалюты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые вареники ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало скумбрия запеченная сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр творог тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Шоколадная маркиза

Пятница, 11 Октября 2013 г. 11:29 + в цитатник
prostobastet все записи автора


225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки)
40 г растопленного сливочного масла
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
2 желтка
275 г сахара
3 столовых ложки кофейного ликера калуа
75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 г сушеного инжира, нарезать 
60 г изюма
50 г сливок для взбивания
150 г молочного шоколада

150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку. 
В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы. 
Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу.
Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья.
Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку. 
Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт.
Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа.
Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу.
Снимите края формы и подавайте.
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Татьяна_ВП   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:27ссылка
Пожалуйста))))
jelena11   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо, вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:39ссылка
Пожалуйста))) На все 100 с Вами согласна)))
larastar18   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:02ссылка
Пожалуйста))))
azerin   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:03ссылка
Рада,что Вам пригодился рецептик)))
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Хотела попробовать,но возник вопрос. Чтобы он получился такой высокий в каком объеме брать продукты и какую форму диаметром?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:42ссылка
У меня небольшая квадратная форма примерно 20 на 20. Может немного больше,но тортик получился достаточно высокий)
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо еще раз! На выходном сделаю....уж очень он у вас аппетитный!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:27ссылка
Вам непременно понравится!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку