-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадная маркиза

Пятница, 11 Октября 2013 г. 11:29 + в цитатник
prostobastet все записи автора


225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки)
40 г растопленного сливочного масла
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
2 желтка
275 г сахара
3 столовых ложки кофейного ликера калуа
75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 г сушеного инжира, нарезать 
60 г изюма
50 г сливок для взбивания
150 г молочного шоколада

150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку. 
В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы. 
Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу.
Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья.
Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку. 
Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт.
Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа.
Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу.
Снимите края формы и подавайте.
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Татьяна_ВП   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:27ссылка
Пожалуйста))))
jelena11   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо, вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:39ссылка
Пожалуйста))) На все 100 с Вами согласна)))
larastar18   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:02ссылка
Пожалуйста))))
azerin   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:03ссылка
Рада,что Вам пригодился рецептик)))
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Хотела попробовать,но возник вопрос. Чтобы он получился такой высокий в каком объеме брать продукты и какую форму диаметром?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:42ссылка
У меня небольшая квадратная форма примерно 20 на 20. Может немного больше,но тортик получился достаточно высокий)
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо еще раз! На выходном сделаю....уж очень он у вас аппетитный!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:27ссылка
Вам непременно понравится!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку