-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Французские блинчики "КРЕПЫ" с яблоками

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:13 + в цитатник
olganorway все записи автора
 

французские крепыБлюдо французские крепы — это тонкие блинчики из бездрожжевого теста.

Принято считать, что блины исконно русского происхождения, но и во Франции блинчики не менее популярны. Крепы, что переводится как «блины», готовят с различными сладкими начинками или просто поливают их фруктовым соусом. В моём рецепте — крепы с карамелизованной яблочной начинкой или проще говоря — блинчики с яблоками.

 

Рецепт французских креповфранцузские крепы

Для блинов:

  • 350 мл молока
  • 3 сырых яйца
  • 100 грамм муки
  • 50 грамм масла сливочного
  • чайная ложечка сахара
  • щепотка соли
  • ещё немного масла сливочного смазывать блины

Для начинки:

  • 4-5 твёрдых яблок
  • пол стакана сахара
  • 50 грамм масла сливочного
  • 50 мл коньяка или бренди

Готовим блины: в миску просеиваем муку, смешиваем её с солью, сахаром, вливаем молоко и замешиваем тесто без комочков. Добавляем в тесто взбитые яйца, растопленное масло и тщательно перемешиваем.

Из полученного теста жарим с двух сторон тонкие блинчики небольшого размера, выкладываем их на тарелку и, пока горячие, смазываем сливочным маслом.

Готовим начинку: яблоки моем, очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем их мелкими кубиками.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем яблоки, сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10 на маленьком огне. Затем убираем крышку, добавляем огня и жарим яблоки, помешивая, до карамелизирования. Когда карамелизованные яблоки немного остынут, добавляем коньяк и перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем немного яблочной начинки, сворачиваем трубочкой или конвертом, как Вам удобнее, сверху можно украсить сахарной пудрой. Всё, это и есть французские крепы — вкусные блинчики с яблочной начинкой.

ПРОЧИТАЛА ЗДЕСЬ: http://saitreceptow.ru/francuzskie-krepy/

Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ugolieok   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:37 (ссылка)
Благодарю сердечно. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:48ссылка
Milaia_Mila, Спасибо за комментарий и внимание!
Валень-ка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:10 (ссылка)
Уношу! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:48ссылка
Валень-ка, Спасибо за комментарий и внимание!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку