-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Французские блинчики "КРЕПЫ" с яблоками

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:13 + в цитатник
olganorway все записи автора
 

французские крепыБлюдо французские крепы — это тонкие блинчики из бездрожжевого теста.

Принято считать, что блины исконно русского происхождения, но и во Франции блинчики не менее популярны. Крепы, что переводится как «блины», готовят с различными сладкими начинками или просто поливают их фруктовым соусом. В моём рецепте — крепы с карамелизованной яблочной начинкой или проще говоря — блинчики с яблоками.

 

Рецепт французских креповфранцузские крепы

Для блинов:

  • 350 мл молока
  • 3 сырых яйца
  • 100 грамм муки
  • 50 грамм масла сливочного
  • чайная ложечка сахара
  • щепотка соли
  • ещё немного масла сливочного смазывать блины

Для начинки:

  • 4-5 твёрдых яблок
  • пол стакана сахара
  • 50 грамм масла сливочного
  • 50 мл коньяка или бренди

Готовим блины: в миску просеиваем муку, смешиваем её с солью, сахаром, вливаем молоко и замешиваем тесто без комочков. Добавляем в тесто взбитые яйца, растопленное масло и тщательно перемешиваем.

Из полученного теста жарим с двух сторон тонкие блинчики небольшого размера, выкладываем их на тарелку и, пока горячие, смазываем сливочным маслом.

Готовим начинку: яблоки моем, очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем их мелкими кубиками.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем яблоки, сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10 на маленьком огне. Затем убираем крышку, добавляем огня и жарим яблоки, помешивая, до карамелизирования. Когда карамелизованные яблоки немного остынут, добавляем коньяк и перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем немного яблочной начинки, сворачиваем трубочкой или конвертом, как Вам удобнее, сверху можно украсить сахарной пудрой. Всё, это и есть французские крепы — вкусные блинчики с яблочной начинкой.

ПРОЧИТАЛА ЗДЕСЬ: http://saitreceptow.ru/francuzskie-krepy/

Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ugolieok   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:37 (ссылка)
Благодарю сердечно. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:48ссылка
Milaia_Mila, Спасибо за комментарий и внимание!
Валень-ка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:10 (ссылка)
Уношу! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:48ссылка
Валень-ка, Спасибо за комментарий и внимание!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку