-Цитатник

Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» - (0)

Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» В современном веке ...

Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! - (0)

Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! В мире, ...

Женские кроссовки для бега - как выбрать и на что обратить внимание - (0)

Женские кроссовки для бега - как выбрать и на что обратить внимание Бег — это ...

Копитрейдинг на Finrex.com: мой опыт и преимущества - (0)

Копитрейдинг становится всё более популярным способом заработка в мире криптовалют, особенно...

Игровая Тематика на Rutube: Погружение в Мир Видеоигр вместе с каналом GaMePrOstor! - (0)

Игровая Тематика на Rutube: Погружение в Мир Видеоигр вместе с каналом GaMePrOstor!  ...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки новогодние рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Варенье из роз! Вкус свежести!

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:01 + в цитатник
Calisto_Leda все записи автора Розы вполне съедобный цветок, который имеет неповторимый аромат, хотите сохранить чудесный аромат и вкус свежести цветов, сварите варенье из лепестков роз, чтобы зимой вспоминать вкус лета!
Розовое варенье варю впервые и очень боялась, что не выйдет, рецептов много и каждый готовит розы по разному. Я вывела свой способ изготовления, методом проб и ошибок! Варенье вышло отменное, гурманам и сладкоежкам понравится! На фото розы, которые участвовали в эксперименте!
Рецепт:
100 - 200 гр Розовых лепестков (100 гр. это достаточное количество, лепестки невесомые, но объем достаточный)
2 стакана воды
4 стакана сахара
лимонный сок или кислота по вкусу, чтобы придать кислинку
Розы обязательно должны быть свои, или проверенные, чтоб исключить попадание химикатов. Утром срезаем бутоны роз, отделяем лепестки, и складываем в дуршлаг, затем промываем! Берем подходящую посуду, для варки и выкладываем лепестки на дно. Заливаем водой и доводим до кипения. Когда вода приобретет розовый цвет добавляем сахар и лимонную кислоту и варим как обычное варенье, до загустения минут 20 - 30. Весь процесс стандартный, разливаем по стеклянным, чистым баночкам, закрываем и храним в холодильнике, до года! Вкус очень интересный и новый, если хотите более насыщенный добавляйте больше лепесточков! Приятного аппетита!
Rose-petals (640x474, 150Kb)

1.
р 0257 (468x700, 235Kb)

2.
варенье (700x476, 242Kb)

3.
варенье3 (700x436, 220Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Letayushaya_na_barse   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 03:46 (ссылка)
Я делала такое варенье - аромат - просто чудо! Единственное, что хотелось бы добавить - надо вырезать на каждом лепестке - белые прожилки у основания - там обычно находятся белые червячки. А далее все по рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку