-Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель котлеты кофейный десерт криптобиржа криптовалюты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые вареники ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало скумбрия запеченная сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр творог тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Инверторные кондиционеры Haier - (0)

Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...

Лицензионный Microsoft Office 2021 Pro Plus с недорогими и бессрочными ключами активации - (0)

Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области - (0)

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...

Особенности общения с пожилыми людьми - (0)

В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...

Как правильно работать с рунами - (0)

Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Это едят в Норвегии: норвежские мидии с пивом

Среда, 26 Июня 2013 г. 00:03 + в цитатник
olganorway все записи автора p> мидии1111 (500x231, 335Kb)

Ингредиенты

2 кг норвежских мидий
250 мл темного пива
100 мл воды
2 веточки тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
1 луковица лук репчатый, красный
 сельдерей
петрушка
хлеб
соль и перец

Способ приготовления

  • Почистить мидии щеткой, чтобы удалить с них песок. К употреблению пригодны только живые мидии, поэтому убедитесь, что раковины закрыты. Раковины должны закрыться, если по ним слегка постучать или положить в воду. Раковины, которые не закрываются, следует выбросить.
  • Лук и сельдерей мелко измельчить, положить в кастрюлю вместе с мидиями и залить водой.
  • Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
  • Варить 3–4 минуты, пока раковины не раскроются. Для равномерного прогревания мидий кастрюлю следует встряхнуть несколько раз.
  • Нераскрывшиеся раковины следует выбросить.
  • Оставшийся бульон от мидий слить в отдельную кастрюлю через сито.
  • Добавить пиво, петрушку, тимьян и лавровый лист.
  • Поставить на огонь и довести бульон до кипения.
  • Добавить сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Приготовленным соусом полить мидии и подавать к столу с хлебными тостами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт предоставлен Норвежским  комитетом  по рыбе

 
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

вайсман   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 12:42 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку