-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Ореховый пирог

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:19 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Этот пирог похож на пышки с каштанами, но по вкусу совершенно другой. Поэтому я и решила поставить его самостоятельным рецептом. Тоже очень вкусный пирог получился.

3925073_130733_99162640x480 (640x480, 250Kb)

Продукты:

 

Мука (пшеничная) — 150 г 
Сливки ("Пармалат"средней жирности) — 100 г 
Яйцо куриное — 3 шт 
Масло сливочное — 100 
Дрожжи (пресованные) — 10 г 
Сахарная пудра — 150 г 
Ванильный сахар — 2 г 
Соль — 1 
Орехи грецкие (молотые) — 100 г 
Ром (можно и коньяк) — 1 ст. л. 
 
Рецепт приготовления 
 
  Растопить масло.
 
 
 
  В тёплые сливки положить дрожжи растворить их, добавить к распущенному маслу. Положить 50гр. сахарной пудры, соль,1\2 пачки ванильного сахара,2 желтка.
 
  Взвесить и просеять муку. Замесить гладкое тесто. Оно получается жирное и сдобное, так что проблем не будет. Месится легко и приятно. Поставить в тёплое место подниматься. 
 
  Очистить и взвесить грецкие орехи. 2\3 части измельчить в муку в кофемолке или пропустить в мясорубке, а 1\3 покрупнее. Так, чтобы попадались крупные частички.
 
  Взбить один яичный белок до крепких пиков.
 
  Положить к взбитому белку один желток, измельчённые орехи,
 100гр. сахарной пудры, 1ст. л. крепкого рома или коньякаи оставшийся ванильный сахар. Всё размешать.
 
  А вот дальше в рецепте не было сказано, как эту начинку засовывать в пирожки. Но, учитывая консистенцию получившейся начинки, я решила делать по-своему. 
 Тесто к тому времени хорошо поднялось. Я его раскатала по величине моей формы произвольной толщины. Сверху вылила ореховую начинку и поставила в разогретую до 200гр. С духовку на 30 мин. Через указанное время достала пирог и проверила зубочисткой. Она была сухая. Меня это устроило. 
 
  Достав пирог, я его выложила на доску и решила порезать на маленькие ромбики. Вот тут я совершила маленькую ошибку по неопытности, которую вы не совершайте. Нужно дождаться, когда пирог остынет и взять ОСТРЫЙ нож и аккуратно порезать так, как вы желаете. У меня, к сожалению, не получилось аккуратно, но другого пирога у меня не было, поэтому решила показать вам этот. Во-первых, потому что он получился действительно вкусный, и во-вторых, как говорят священники: " не делай так, как Я ДЕЛАЮ, а делай так, как Я ГОВОРЮ". Потому что все мы люди земные и все мы грешные. Но стремится к совершенству нужно. Этот пирог я обязательно буду делать ещё раз, потому что он вкусный, не заморочный и грецких орехов у нас круглый год, как говорится, завались)))
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

zinochkan61   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:28 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку