-Цитатник

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! - (0)

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! ...

 -Метки

блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грудинка десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты макароны мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальный стол первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Ореховый пирог

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:19 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Этот пирог похож на пышки с каштанами, но по вкусу совершенно другой. Поэтому я и решила поставить его самостоятельным рецептом. Тоже очень вкусный пирог получился.

3925073_130733_99162640x480 (640x480, 250Kb)

Продукты:

 

Мука (пшеничная) — 150 г 
Сливки ("Пармалат"средней жирности) — 100 г 
Яйцо куриное — 3 шт 
Масло сливочное — 100 
Дрожжи (пресованные) — 10 г 
Сахарная пудра — 150 г 
Ванильный сахар — 2 г 
Соль — 1 
Орехи грецкие (молотые) — 100 г 
Ром (можно и коньяк) — 1 ст. л. 
 
Рецепт приготовления 
 
  Растопить масло.
 
 
 
  В тёплые сливки положить дрожжи растворить их, добавить к распущенному маслу. Положить 50гр. сахарной пудры, соль,1\2 пачки ванильного сахара,2 желтка.
 
  Взвесить и просеять муку. Замесить гладкое тесто. Оно получается жирное и сдобное, так что проблем не будет. Месится легко и приятно. Поставить в тёплое место подниматься. 
 
  Очистить и взвесить грецкие орехи. 2\3 части измельчить в муку в кофемолке или пропустить в мясорубке, а 1\3 покрупнее. Так, чтобы попадались крупные частички.
 
  Взбить один яичный белок до крепких пиков.
 
  Положить к взбитому белку один желток, измельчённые орехи,
 100гр. сахарной пудры, 1ст. л. крепкого рома или коньякаи оставшийся ванильный сахар. Всё размешать.
 
  А вот дальше в рецепте не было сказано, как эту начинку засовывать в пирожки. Но, учитывая консистенцию получившейся начинки, я решила делать по-своему. 
 Тесто к тому времени хорошо поднялось. Я его раскатала по величине моей формы произвольной толщины. Сверху вылила ореховую начинку и поставила в разогретую до 200гр. С духовку на 30 мин. Через указанное время достала пирог и проверила зубочисткой. Она была сухая. Меня это устроило. 
 
  Достав пирог, я его выложила на доску и решила порезать на маленькие ромбики. Вот тут я совершила маленькую ошибку по неопытности, которую вы не совершайте. Нужно дождаться, когда пирог остынет и взять ОСТРЫЙ нож и аккуратно порезать так, как вы желаете. У меня, к сожалению, не получилось аккуратно, но другого пирога у меня не было, поэтому решила показать вам этот. Во-первых, потому что он получился действительно вкусный, и во-вторых, как говорят священники: " не делай так, как Я ДЕЛАЮ, а делай так, как Я ГОВОРЮ". Потому что все мы люди земные и все мы грешные. Но стремится к совершенству нужно. Этот пирог я обязательно буду делать ещё раз, потому что он вкусный, не заморочный и грецких орехов у нас круглый год, как говорится, завались)))
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

zinochkan61   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:28 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку