Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ: МРАМОРНЫЙ КЕКС |
Его легко готовить, да и не так уж и долго.
Ингредиенты для мраморного кекса:
- масло или сливочный маргарин;
- пекарский порошок;
- сахар;
- мука;
- яйца;
- какао;
- панировочные сухари;
- тертая цедра лимона или ванилин.
Масло или сливочный маргарин (200 г) взбейте с сахаром (150-200 г).
Не останавливаясь, постепенно добавьте 4 яйца, ванилин, муку (200 г), пекарский порошок (1 ч. ложку).
Половину теста переложите в любую другую посуду, потом добавьте в него какао (2 ст. ложки), смешанное с сахаром.
Смажьте маслом продолговатую или круглую форму, присыпьте панировочными сухарями и положите в нее тесто слоями (темное, светлое).
Отправьте в духовку и выпекайте при умеренно жаркой температуре сорок пять-пятьдесят минут.
При выпечке рекомендуется накрыть формочку пергаментной бумагой (влажной) и снять ее до готовности кекса.
Украсить уже готовый мраморный кекс можно сахарной пудрой, орехами или глазурью.
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |