Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Итальянский хлебный салат |
Это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают как правило в летнее время. Для салата берeтся зачерствевший хлеб. Немного истории... Этот салат родился на кухне бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и несвежий хлеб надо было как-то утилизировать. С приходом жары этот салат становился для крестьян основной едой. Чтобы прожевать его, особенных усилий не нужно, поэтому ее называли «стариковской едой». Есть несколько вариантов подачи этого салата на сайте. Мой вариант несколько отличен по ингредиентам и способу приготовления.
Хлеб (чёрствый) — 100 г
Помидоры черри — 10 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук зелёный
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 60 мл
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Укроп
Берём чёрствый хлеб, обрезаем корочку.
Заливаем её водою, не много, чтобы не получилась "квашня", разминаем пальцами в крошку.
Берём помидоры черри, огурец, репчатый лук (можно готовые кольца, полукольца), чеснок, зелёный лук.
Все овощи мелко нарезаем.
Добавляем к крошкам хлеба, перемешиваем и ставим в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для соуса смешиваем растительное масло, горчицу и уксус, взбиваем венчиком.
Смешиваем салат с соусом, добавляем порезанный укроп, перемешиваем.
Сервируем в виде горки с зеленью, овощами.
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |