Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА" |
ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА"
Тесто можно делать по любому нравящемуся
вам и проверенному рецепту дрожжевого теста.
У меня было такое:
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам
и получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.
Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.
Я делала с разными начинками.
1 начинка:
Мак -половина стакана
сахар-3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и
добавить сахар,перемешать.Положить
масло сливочное 2 столовых ложек,
сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половина стакана
Мажем масло, сверху посыпаем сахар,
на него кокосовую стружку.
Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.
Положить начинку и разровнять.
Скатать в рулет и защипнуть,концы рулета отрезать
Соединить концы рулета между собой,
перенести на бумагу и надрезать по
кругу на лепестки не доходя до конца,
делаем надрезы через 1 см.
Теперь начнем формировать пирог,-один
лепесток поворачиваем внутрь,
два следующих оставляем снаружи,
красиво поправляя их,чуть разворачиваем.
Следуюшие три так же,-один внутрь, два снаружи,
и так до конца. Получается такое колечко
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки
рулета, получается розочка.
Оставляем отдохнуть,прикрыв наш пирог салфеткой
затем смазываем взбитым желтком
и отправляем в духовку минут на 20.
Наш пирог готов.
Источник:http://blogs.mail.ru/mail/lahno70/29784CE7ADB2447B.html
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |