-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Пасхальные творожные яйца

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Добрая_Мастерица все записи автора

Оригинальный десерт. Вкусный, нежный, сладковато-кисленький. С толстой хрустящей шоколадной скорлупкой. На срезе похож на крашеные пасхальные яйца.
А вот на глазированные магазинные сырки совсем не похож - очень сильно видна разница между настоящими качественными продуктами и тем, что кладут в магазинные изделия.

4371274_1041 (400x267, 19Kb)

СОСТАВ

60г кураги (10шт), 25г грецких орехов (5 шт), 200г творога, 2~3 ч ложки сахарной пудры, 5г желатина, 50г белого шоколада, 100г чёрного молочного шоколада

 



Курагу промыть и залить кипятком на 3~5 минут. Если курага очень сухая, т.е. не гнётся, то оставить её в кипятке на 10~15 минут.

Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
(Если желатин импортный - др.Откер или Хаас, - то достаточно 2-х ст ложек воды. Если желатин Российского производства П-11 по ГОСТ 11293-89, то его нужно замочить в 0,5 стакане воды на 30~40 минут, затем лишнюю воду слить.)
Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и довести желатин до полного растворения.

Курагу и орехи прокрутить через мясорубку. (Для лучшего вкуса нужно использовать слегка поджаренные миндальные или лесные орехи.)
Снять орехи, оставшиеся на винте мясорубки, и тоже положить в массу.
Перемешать. Попробовать. Если масса кисловата, положить 1 ч ложку сахарной пудры.

4371274_1042 (400x267, 25Kb)

Если творог крупными хлопьями, протереть его через сито или дуршлаг.
Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Вмешать в творог сахарную пудру, белый шоколад и растворённый желатин.

4371274_1044 (400x267, 24Kb)

Если белый шоколад использоваться не будет, то количество сахара нужно увеличить на 1~2 ч ложки. Ещё в этом случае очень желательно положить в творог немного цедры лимона - примерно четверть чайной ложки.


Орехово-кураговую массу разделить на 10 частей и из каждой части скатать шарик, размером примерно с лесной орех.

Творог тоже разделить на 10 частей.
Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя фигурки в виде яиц или просто шаров.

4371274_1045 (400x267, 15Kb)

Убрать получившиеся шарики в холодильник на 2~3 часа до затвердения.
Чёрный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Желательно растапливать не весь шоколад сразу, а по 1/3 части - по очереди.
Каждый творожный шарик класть в блюдце с растопленным шоколадом и при помощи небольшого ножа обмазывать шоколадом шарик со всех сторон.

4371274_1046 (400x267, 28Kb)

Готовые шарики брать снизу двумя вилками, приподнимать, чтобы стёк лишний шоколад, и перекладывать на тарелку или блюдо. Очень желательно застелить тарелку бумагой для выпечки, тогда шоколад не будет к ней приклеиваться.
Если шоколадное покрытие получилось не слишком ровным, то после того, как шоколад немного застынет, т.е. перестанет тянуться, но ещё останется мягким, его можно немного подравнять и пригладить пальцами, слегка смоченными в воде.

Не обязательно творожные шарики полностью покрывать шоколадом. Можно растопить шоколад в маленьком фунтике и, выдавливая его через дырочку, расписать десерт орнаментом.



 Готовые творожные яйца убрать в холодильник до полного застывания шоколада.

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
К ПРАЗДНИКУ
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 18 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:33 (ссылка)
На Пасху рецептик пригодится)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо.
sladkie-21 (115x115, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
theincome   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо!!! Сама навряд ли решусь на такой "подвиг", но рецепт "утащила" - вдруг кому-нибудь пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaAleks   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 07:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку