-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Неаполитанский пасхальный пирог

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:08 + в цитатник
Pepel_Rozi все записи автора
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Неаполитанский пасхальный пирог

 4121583_516364 (462x700, 99Kb)

Самым большим весенним праздником в Италии считается Пасха - вершина католического литургического года. К этому дню итальянцы, так же, как и мы, готовят много сытных и вкусных блюд. Столы ломятся от обилия выпечки. Сегодня я покажу один из вкуснейших пасхальных пирогов - с пшеницей и рикоттой.

Мука — 250 г
Масло сливочное (100гр - в тесто и 15 гр в начинку) — 115 г
Сахар (100гр - в тесто и 200гр - в начинку) — 300 г
Яйцо (1 яйцо+1 желток в тесто и 2 яйца+1 желток в начинку) — 5 шт
Пшеница (отваренная) — 210 г
Молоко — 100 мл
Цедра лимона (от одного лимона)
Рикотта — 350 г
Ванилин
Цукаты (или изюм, по желанию)

На всякий случай напоминаю, как приготовить нежную свежую рикотту для этого пирога. Утром положить в морозильную камеру пачку кефира (для того, чтобы получить на выходе 350 грамм рикотты, понадобится 750 мл кефира). Вечером достать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром вы получите нежнейший творожок. Сыворотку можно использовать в любую выпечку вместо молока или воды.

В Италии продают и рикотту и даже готовую пшеницу для такого пирога, нам же придется приготовить начинку самостоятельно. Использовать можно только специальную, необработанную пшеницу. Она продается в магазинах, называется "Пшеница для проращивания". Замочите ее за сутки до приготовления. Чтобы получить 210 грамм отварной пшеницы, достаточно 70 грамм сухих зерен. Через сутки пшеница проклюнется. Считается, что такая пшеница повышает иммунитет и содержит массу витаминов. В рецепте предлагалось просто отварить зерна пшеницы. Я все же настаиваю, что их лучше замочить. И полезно, и пшеница быстрее сварится. Итак, через сутки воду с пшеницы слить и отварить ее не менее часа до мягкости. Я варила около 40 минут. Мне показалось, достаточно, но в пироге зерна пшеницы были все же твердоваты. Забегая вперед, скажу, что нам это не помешало съесть пирог в этот же день, но все же рекомендую проварить пшеницу подольше. Лучше сделать это накануне и хранить отваренную пшеницу с небольшим количеством воды в плотно закрытом контейнере, чтобы она не пересыхала.

Замесите тесто из муки, 100 гр сахара, 100 грамм масла, яйца и желтка. Заверните в пленку, уберите в холодильник на полчаса или дольше.

Отваренные зерна пшеницы откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, добавить 100 мл молока, 15 грамм масла и цедру от одного лимона. Поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до полного впитывания молока в пшеницу. Остудить.

Пока остывает пшеница, вытащить тесто из холодильника, две трети от теста раскатать в пласт и положить в форму. Одну треть и обрезки от теста оставить для украшения

Смешать рикотту, пшеницу, 2 яйца, 1 желток, 200 гр сахара (можно уменьшить количество на 50-100 грамм), ванилин и, по желанию, цукаты. Я добавила немного темного изюма

Начинку положить на тесто, украсить полосками теста, смазать желтком. Выпекать 1 час при температуре 170 градусов. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Не разрезать, пока пирог теплый!


4121583_516365_1_ (300x449, 33Kb)

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

comp-free   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо, добавил себе в избранное!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо
0_7d88a_bd35801_orig (507x338, 1987Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 03:09 (ссылка)
Большое спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку