-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Домашний "Твикс"

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 12:06 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
Цитата сообщения ell_BAGIRA


Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным! Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный "Твикс". Хотя оригинальное его название - "Millionaire Bars", мы назовем его - "Домашний Твикс".

Ингредиенты:

мука - 150 г
сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г
сахар или сахарная пудра - 50 г
яичные желтки - 1-2 шт.
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) - 1-2 столовых ложки
соль на кончике ножа

Для карамели:

сгущенное молоко - 1-1,5 банки
сливочное масло - 15 г
молочный шоколад - 200-250 г

Часть молочного шоколада можно заменить горьким

Способ приготовления:



Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску. Добавить сахар или сахарную пудру.



Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки. Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске.



Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто. Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками).



Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).



Тесто при этом легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды).



Полученную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.



Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 °C. Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~ 20 минут до легкой золотистости. Вынуть песочную основу и остудить.



В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.



Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой. Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску). Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой. Если недоварить - будет растекаться на корже.



Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.



В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону). Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.



Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (~1-2 минуты). Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь. Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада. Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.



Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность. Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить. Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.


Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1059-recept-Doma...ushchenkoi-i-shokoladom&ftop=1
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
К ПРАЗДНИКУ
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

Aquaclara   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо большое! Несложно, вкусно... Любимое печенье, но домашнее :) Обязательно порадую деток :)
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:22 (ссылка)
Aquaclara, mak_s7, успехов!:derisive:
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо за цитирование!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:37 (ссылка)
Какая вкусняшка! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Style25   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:59 (ссылка)
здорово))
Ответить С цитатой В цитатник
koshkamyrlika   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо!!!!:hlop:
Ответить С цитатой В цитатник
Nina--sn   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку